当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

南宁市与华为签订战略合作框架协议

王小东周红波会见华为高层

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-07-06 08:14 【字体:
1.jpg
  7月5日,南宁市与华为技术有限公司在中国—东盟新型智慧城市协同创新中心签订战略合作框架协议。自治区党委常委、市委书记王小东,市委副书记、市长周红波,华为技术有限公司高级副总裁、监事会主席李杰,见证项目签约并对双方合作成功表示祝贺。

7月5日,南宁市与华为技术有限公司在中国—东盟新型智慧城市协同创新中心签订战略合作框架协议,双方将在5G领域研究、新型智慧城市建设、信息服务、大数据应用等方面开展密切合作,携手推动首府南宁经济社会高质量发展。

自治区党委常委、市委书记王小东,市委副书记、市长周红波,华为技术有限公司高级副总裁、监事会主席李杰,见证项目签约并对双方合作成功表示祝贺。

王小东、李杰共同为“华为(南宁)软件开发云创新中心”揭牌。

华为技术有限公司作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,近年来,发挥其在云计算、大数据、物联网等领域的优势,助推中国—东盟信息港南宁核心基地建设,积极参与南宁5G试点城市建设工作,为今年我市实现5G商用奠定基础。根据协议,我市与华为将在多领域开展合作,共同打造物联网产业基地,构建智能制造产业生态,加快我市以互联网、云计算、智能制造、电子信息等为主的数字经济产业发展,推动新旧动能转换,助推智慧南宁建设迈出新步伐,推进构建面向东盟的智慧城市示范区建设。

签约前,王小东、周红波会见李杰一行。王小东说,南宁区位、资源和政策优势独特,现已拥有富士康、瑞声科技、歌尔股份等电子信息制造龙头企业,产业发展规模不断扩大、环境不断优化,去年电子信息产业产值首次超过食品工业,成为对工业增长贡献最大的产业。当前南宁正在全面落实强首府战略,努力在全区加快构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局中发挥示范引领作用。南宁参与数字中国、数字广西建设,加快中国—东盟信息港南宁核心基地建设,打造数字经济高地,离不开像华为这样有着全球领先技术企业的参与,希望华为抓住机遇,全面落实合作协议,积极拓展合作领域,为南宁打造区域性电子信息产业基地、打造智慧城市南宁模式发挥重要作用。南宁市将全力优化营商环境,做好服务企业工作,实现双方互利共赢,携手推动首府经济社会高质量发展。

李杰对智慧南宁建设取得的成效、南宁高效的服务表示赞赏。他说,华为将切实履行协议,多交流分享其运用科技在政务服务、教育医疗、人才培养、信息产业等领域探索积累的经验,为南宁产业发展作出应有贡献。

张文军参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市与华为签订战略合作框架协议 王小东周红波会见华为高层
王小东周红波会见华为高层
2019-07-06  08:14来源:南宁日报