当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

全市退役军人工作会议召开

王小东周红波接见受表彰模范

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-06 07:36 【字体:

11月5日,我市召开全市退役军人工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,贯彻落实全国退役军人工作会议、全国省(自治区、直辖市)双拥办主任会议以及全区退役军人工作会议精神,研究部署下一步工作。自治区党委常委、市委书记王小东,市委副书记、市长周红波接见我市受表彰的全国模范退役军人、全国退役军人工作模范单位代表。市委副书记杨维超一同接见并出席会议。 
  自主创业为社会作出较大贡献的企业家熊维程、在机关事业单位倾情为群众服务的党员干部周生凤被表彰为“全国模范退役军人”,南宁市军队离退休干部服务管理中心荣获“全国退役军人工作模范单位”称号。王小东、周红波等领导同先进模范亲切握手致意,希望大家珍惜荣誉、再接再厉,示范带动广大退役军人和干部群众积极投身全面落实强首府战略的生动实践中,为首府高质量发展贡献智慧和力量。 
  王小东指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作,习近平总书记发表一系列重要论述,作出一系列重要决策部署。希望广大退役军人进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平总书记对退役军人的深情厚爱转化为工作的不竭动力,全面贯彻落实中央和自治区决策部署,坚守初心、不辱使命,永葆本色、不懈奋斗,以出色的工作成效回报党和人民的关怀厚爱。希望全市退役军人事务系统干部职工全面落实中央《关于加强新时代退役军人工作的意见》,用心用情做好思想政治、就业安置、权益维护、服务管理等工作,帮助他们排忧解难,进一步提高退役军人的获得感、归属感和幸福感。希望军地各有关部门充分发扬拥军优属的优良传统,持续做好拥军优属工作,全面落实各项优待抚恤政策,不断巩固发展全市军政军民团结大好局面。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部学习先进、争当先进、赶超先进,用实际行动践行初心使命,立足岗位建功立业,为全面落实强首府战略、谱写南宁高质量发展新篇章作出新的更大贡献。 
  杨维超在会上讲话。他表示,要切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,进一步增强做好退役军人工作的政治责任感和时代使命感,聚焦重点工作抓好任务落实,健全退役军人服务保障体系,扎实做好就业安置、优待抚恤和褒扬纪念等工作,全面依法加强权益维护,激励我市广大退役军人建功新时代、奋斗新征程。要强化组织体系和责任机制保障,狠抓责任落实、改革创新和队伍建设,锐意进取、真抓实干,全面提升退役军人工作质量和水平,奋力实现全国双拥模范城“七连冠”。 
  黄宁等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
全市退役军人工作会议召开 王小东周红波接见受表彰模范
王小东周红波接见受表彰模范

2019-11-06  07:36

来源:南宁日报