当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

王小东主持召开市委常委会深化对党忠诚教育专题研讨和对照党章党规找差距专题会议

全面深入检视问题 真刀真枪整改落实
扎实推动主题教育不断走深走实

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-09 07:38 【字体:

11月8日,市委常委会召开深化对党忠诚教育专题研讨和对照党章党规找差距专题会议。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。 

会上,市委常委按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求逐一发言。大家围绕对党忠诚谈认识体会,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等有关规定检视分析问题。 

会议指出,近段时间以来,习近平总书记在庆祝新中国成立70周年系列活动、党的十九届四中全会以及在上海考察时发表了一系列重要讲话,一以贯之地体现了“不忘初心、牢记使命”的本质要求,思想性、指导性强,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。全市各级各部门要持续抓好学习,把学习贯彻总书记最新重要讲话精神,与持续深入学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等结合起来,进一步学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动高度统一到总书记重要讲话精神上来,全面深入检视问题,真刀真枪整改落实,扎实推动主题教育不断走深走实。 

会议强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务之一,就是锤炼忠诚干净担当的政治品格。各级领导干部作为“关键少数”,要始终保持对党忠诚,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。政治上要旗帜鲜明,始终坚决维护党中央权威,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。思想上要对标对表,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚决捍卫、坚决执行党的政治路线。执行上要坚定坚决,牢记对党的责任,全面贯彻落实党的路线方针政策、特别是总书记对广西工作的重要指示精神;牢记对人民的责任,用心用情用力解决群众的操心事烦心事揪心事;牢记对工作岗位的责任,发扬斗争精神,担当实干、攻坚克难、善作善成。 

会议强调,要持续对照党章党规找差距,增强抓落实促发展的使命担当。市委常委要以实际行动带动全市广大党员干部深入学、深入查、深入改,推动作风建设再出发,真正把初心和使命转化为推动首府高质量发展的自觉行动。深挖细照找差距,以更高的标准、更严的要求,继续对照党章党规和“18个是否”,结合对照巡视巡察反馈、调研发现、群众反映的问题,找准差距、摸清病症。动真碰硬抓整改,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。着眼长远建机制,既要落实好“当下改”的治标举措,又要谋划好“长久立”的治本之策,把整改中的创新举措和务实管用办法,用制度的形式固定下来,把整改成果转化为抓落实促发展的实际成效。 

自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长李振唐等到会指导。


扫一扫在手机打开当前页
王小东主持召开市委常委会深化对党忠诚教育专题研讨和对照党章党规找差距专题会议 全面深入检视问题 真刀真枪整改落实 扎实推动主题教育不断走深走实

2019-11-09  07:38

来源:南宁日报