社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

为全面落实强首府战略凝心聚力

市委统一战线工作领导小组第四次全体会议召开

王小东主持并讲话

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-11-30 07:38 【字体:

11月29日,市委统一战线工作领导小组召开第四次全体会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,贯彻落实中央、自治区党委关于统一战线系列重大决策部署,研究审议有关工作规则、工作方案等事项,听取我市开展全国新的社会阶层人士统战工作创新推广城市创建工作、开展深入推进少数民族流动人口服务管理体系建设试点城市工作及市委统一战线工作领导小组2019年以来工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。自治区党委常委、市委书记、市委统一战线工作领导小组组长王小东主持并讲话。 

王小东指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把统一战线作为治国理政的重要方略,开启了统一战线创新发展、巩固壮大的新阶段。面对当前的新形势新任务,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强做好统一战线工作的责任感使命感,共同为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展凝聚强大合力。 

王小东强调,全市统一战线要发挥好凝心聚力的重要作用,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,找到最大公约数,画出最大同心圆,着力为推动首府经济高质量发展、增进人民福祉、深化开放合作、巩固党的执政基础和群众基础贡献智慧力量。要引导统一战线成员积极投身到全面落实强首府战略、加快构建现代产业体系、加快建设自贸试验区南宁片区、促进民营经济发展等生动实践中,切实把智力优势、技术优势、创造潜能转化为市场优势、发展优势和生产力优势。要引导各民主党派、工商联、无党派人士积极参与支持民生保障、慈善事业、公益事业等,全力助推脱贫攻坚,不断提升群众获得感幸福感安全感。要发挥好港澳台同胞和海外侨胞作用,加强经贸文化和感情交流,在交流互动中宣传推介南宁。要加强与各方各界的广泛交流,切实做好民族、宗教等领域工作,巩固发展好首府团结和谐、安全稳定的良好局面。 

王小东强调,要强化党的领导,为加快构建大统战工作格局提供坚强政治保证。各级党委和领导干部要强化工作责任,重视统战、研究统战、善做统战,创新方式方法、增强担当精神、提升工作本领、打造过硬队伍。各成员单位要树立“一盘棋”思想,各司其职、各尽其责,密切配合、通力协作,不断开创统战工作新局面。 

市委统一战线工作领导小组副组长杨维超、赵红明等出席会议。


扫一扫在手机打开当前页
为全面落实强首府战略凝心聚力 市委统一战线工作领导小组第四次全体会议召开 王小东主持并讲话
王小东主持并讲话

2019-11-30  07:38

来源:南宁日报