社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

南宁市党政军迎春座谈会举行

王小东讲话 张践邹国贤伍治军丁晓兵出席

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-01-09 07:42 【字体:

1月6日,南宁市举行2020年党政军迎春座谈会,畅叙军民鱼水深情,共商融合发展大计。自治区党委常委、市委书记王小东出席并讲话,南部战区陆军司令员张践、广西军区副政委邹国贤、空军南宁基地政委伍治军、武警广西总队政委丁晓兵分别发言。 

王小东代表市四家班子和全市各族人民,向驻邕解放军指战员、武警官兵、民兵预备役人员、部队职工,向全市军烈属、伤残军人、转业复原退伍军人和军队离退休干部,致以新年的问候和美好的祝福。他说,一年来,驻邕部队深入贯彻习近平强军思想,紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,深入推进政治建军、改革强军、依法治军,部队革命化现代化正规化建设全面加强,练兵备战扎实有效,保驾护航坚强有力,做到了召之即来、来之能战、战之必胜,帮助地方做好安全维稳、应急处突、抢险救灾、消防安保等工作,深入开展扶贫济困、助学兴教、医疗扶持等活动,助力脱贫硕果累累,赢得了社会各界和人民群众的赞誉。市委、市政府一直高度重视国防和军队建设,坚决把维护国家安全、支持部队建设作为义不容辞的政治责任,持续完善双拥工作网络化体系,全面提升拥军优抚工作水平,不断拓宽就业安置工作渠道,有效解决部队官兵的“后顾之忧”,持续营造“军爱民、民拥军”浓厚氛围,军政军民团结坚如磐石。 

王小东表示,去年首府南宁高质量发展动能持续增强,民生福祉不断增进,改革开放持续走深走实,管党治党向纵深推进,经济运行总体平稳、稳中有进、稳中提质。今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之年,是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面推动强首府战略开好局、起好步的关键之年。南宁将始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神,自觉把不忘初心、牢记使命作为终身课题,聚焦全面建成小康社会,全面落实强首府战略,真抓实干、善作善成、造福于民,全力跑出南宁高质量发展的“加速度”,加快打造引领全区发展的核心增长极。南宁将坚定不移支持国防和军队改革、推进军民融合发展、解决部队实际困难,用心用情用力为驻邕官兵办实事、办好事。希望驻邕部队牢记中国梦强军梦,继续关心支持地方建设,进一步巩固和发展军政军民团结的大好局面,在建设壮美广西新征程中共同谱写首府繁荣稳定新篇章。 

市委、市政府向驻邕部队及消防救援队伍赠送了慰问品。 

周红波、束华、杜伟、杨维超、黄宁、刘为民,部分驻邕部队领导及市双拥工作领导小组成员单位主要负责人出席活动。


扫一扫在手机打开当前页
南宁市党政军迎春座谈会举行 王小东讲话 张践邹国贤伍治军丁晓兵出席

2020-01-09  07:42

来源:南宁日报