社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

王小东深入医院和农贸市场实地检查指导疫情防控工作强调

全力做好物资保障 始终保持战斗状态
坚决遏制疫情蔓延势头

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-02-05 07:53 【字体:

  2月4日,自治区党委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长王小东,深入医院和农贸市场实地检查指导疫情防控工作。图为王小东在凤岭农贸市场了解市场货源供应情况。

2月4日,自治区党委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长王小东,深入医院和农贸市场实地检查指导疫情防控工作,强调要按照党中央和自治区党委决策部署,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面落实联防联控和属地责任,强化底线思维,把困难考虑得更多一些,把应对措施准备得更充分一些,始终保持战斗状态,千方百计做好防控物资和生活物资保障,沉着应对、果断施策、扎实工作、共克时艰,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢首府疫情防控阻击战。 

在邕宁区人民医院,王小东现场查看预检分诊、发热门诊接诊收治等疫情防控工作流程,询问病人隔离筛查、床位保障、医疗物资供应情况,并对值守医务人员表示慰问,叮嘱大家身在疫情防控一线,既要做好筛查救治工作,也要加强自身防护。他说,门诊筛查识别、医疗救治及转诊要注重科学有效,实行“一人一案”、对症施策,严格落实预检分诊和首诊负责制,通过加强分类诊疗,优化诊疗流程,做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗,保障发热病人及时得到收治。要时刻保持战斗状态,在医药器械、病房安排、防护保障和医护人员力量等各方面做好随时接纳收治患者的充分准备,宁可备而不用,不可用而无备,做到心中有数、有备无患。要持续加强医院防护管理,切实保障医务人员身心健康,加大对一线医务、防控人员及其家属的关心关爱。 

青秀区凤岭农贸市场照常开市营业,蔬果、粮油、肉类等生活必需品货满价稳、供应充足,一些带着防护口罩的市民正在从容选购。走进菜市场,王小东重点检查了入口体温检测、商品供货、环境卫生及市场检验检疫、疫情防控等情况。他沿着蔬菜区、肉类区、水果区一路走来,亲切地与大家打招呼,询问菜价、品种是否满足需求。 

“家中有粮,心中不慌”。王小东强调,全市各级各有关部门要做好市场监测应对,加强物资调配和市场货源组织,保障蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活必需品充足供应,确保不断档、不脱销,保障煤电油气供应,满足全市人民群众正常生活需要。要保持市场物价稳定,依法严厉打击利用疫情哄抬物价、囤积居奇等扰乱市场秩序的违法犯罪行为,维护市场运行秩序稳定。要加强食品卫生监管,严密把好市场“入口关”,强化市场环境卫生整治,做好每日消毒、人员佩戴口罩和体温检测等工作,为市民群众消费提供安全的环境,让百姓买得放心、吃得安心。 

王小东强调,全市各级各部门要进一步增强大局意识和全局观念,坚持把做好疫情防控作为提高城市治理体系和治理能力现代化的重要检验,坚决服从统一指挥、统一协调、统一调度,不折不扣把党中央和自治区党委各项决策部署抓细抓实,认真按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,围绕阻断传播、集中收治、科学救治等重点工作,强化组织领导、压紧压实责任,杜绝侥幸和麻痹心理,扎实做好进一步应对预案和措施准备,务必做到准备到位、防控到位、救治到位、保障到位、宣传引导到位,全面动员、联防联控、群防群治,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战,切实保护全市人民群众生命安全和身体健康。 

黄宁、邓亚平、伍娟分别参加检查。

扫一扫在手机打开当前页
王小东深入医院和农贸市场实地检查指导疫情防控工作强调 全力做好物资保障 始终保持战斗状态 坚决遏制疫情蔓延势头

2020-02-05  07:53

来源:南宁日报