社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

王小东到国千科技考察调研

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-05-28 07:35 【字体:

5月27日,自治区党委常委、市委书记王小东率队到国千科技考察调研,详细了解企业生产运营情况和产品研发能力,就企业投资、项目推进等进行了深入磋商,达成了多项共识。
  在国千科技北京总部,王小东详细了解金属3D打印、快速精铸、快速砂铸、3D打印医疗仿真模型和康复器械等创新应用成果,与企业负责人座谈交流,听取国千科技董事长宗贵升博士汇报企业发展情况和增材制造、康复医疗应用及云智造平台的全产业链战略布局及其科技攻关和创新成果。王小东在考察中指出,数字化智能化是未来制造业发展的方向,智能制造企业有效应对疫情影响和挑战,关键在敢于变革、勇于创新,从而管控风险、转危为机,希望企业充分发挥技术、研发、资金、人才和集成等核心优势,结合地方产业的优势和特色,进一步围绕产业链布局创新链、围绕创新链培育产业链,用资本促进创新链、产业链,不断培育新的发展动能。当前南宁正在全面落实强首府战略,这一战略是服务中国与东盟开放合作、深度融入“一带一路”建设的重大举措,是打造引领全区高质量发展核心增长极的关键举措。特别是今年一季度,在全球贸易增长乏力的情况下,中国—东盟贸易逆势增长,东盟历史性地成为中国第一大贸易伙伴。希望企业在南宁项目加快建设速度,加大工作力度,进一步聚集创新要素,增加研发投入,促进成果转化,激发市场活力,通过“南宁渠道”抢占国外市场。强首府的关键在于强产业,南宁市将围绕做强现代先进制造业、加快构建现代产业体系,尽心尽力为企业提供精准服务、营造良好环境,帮助企业不断做强做大。
  国千科技是一家智能制造科技集团公司,中国3D打印领军企业。旗下6家国家级高新技术企业,拥有235项专利及著作权,是持续26年专注从事增材制造(3D打印)设备、材料、工艺、软件开发销售的集团公司,客户遍布航天、航空、汽车、军工、医疗、工业、机械制造、教育、文化创意等领域及科研院所和高校。国千科技计划在南宁投资建立南宁国千总部基地智能科技产业园、南宁国千科技研究院,引导国千、中金系投资的优质企业落户,同时带动人才落地。项目计划投资5亿元,预计实现年营收23亿元,年税收2.6亿元以上。
  期间,王小东一行在京还考察了华润医药商业集团、洪泰基金等企业,就生物医药、医疗器械等领域的合作进行了深入洽谈。
  朱会东以及南宁高新区、市工信局、市科技局负责同志陪同考察。

扫一扫在手机打开当前页
王小东到国千科技考察调研

2020-05-28  07:35

来源:南宁日报