社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

王小东对梁小霞因抢救无效不幸去世作出批示

铭记英雄 崇尚英雄 学习英雄
为首府疫情防控和经济社会发展再立新功

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-05-28 07:36 【字体:

5月27日,自治区党委常委、市委书记王小东对梁小霞因抢救无效不幸去世作出批示,强调要认真按照鹿心社书记和陈武主席的批示要求,全力做好善后工作,大力宣传梁小霞先进事迹,激励引导全市医务工作者和广大青年铭记英雄、崇尚英雄、学习英雄,为夺取首府疫情防控和经济社会发展双胜利再立新功。
  梁小霞是广西第七批援湖北省抗疫医疗队员、南宁市第六人民医院护士,2月28日在武汉协和医院西院区隔离病区工作时突然晕倒在抗疫一线,5月25日病情恶化,经全力抢救无效,于5月26日12时27分在南宁不幸去世。新冠肺炎疫情发生后,梁小霞同志作为广西援湖北省抗疫医疗队员,与961名队员一起践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,展示了广西医务工作者的精神风貌和时代风采,为全国打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献。
  王小东对梁小霞因抢救无效不幸去世表示沉痛哀悼,并向她的家人和亲属表示诚挚慰问。王小东在批示中强调,面对突如其来的新冠肺炎疫情,梁小霞积极响应党中央号召,主动冲向疫情防控斗争第一线,用实际行动展现了首府医务工作者的责任担当、崇高品格和牺牲精神。王小东要求各级各有关部门认真按照鹿心社书记和陈武主席的批示要求,全力做好善后工作,帮助解决好家庭实际困难,大力宣传梁小霞奋不顾身、勇于奉献的精神和先进事迹,激励引导全市医务工作者和广大青年铭记英雄、崇尚英雄、学习英雄,为夺取首府疫情防控和经济社会发展双胜利再立新功。

扫一扫在手机打开当前页
王小东对梁小霞因抢救无效不幸去世作出批示 铭记英雄 崇尚英雄 学习英雄 为首府疫情防控和经济社会发展再立新功

2020-05-28  07:36

来源:南宁日报