社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

王小东主持召开市疫情防控工作领导小组会议

持续科学推进疫情防控工作常态化
全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-06-16 07:41 【字体:

6月15日,自治区党委常委、市委书记、市疫情防控工作领导小组组长王小东主持召开市疫情防控工作领导小组会议,强调要认真按照中央、国务院和自治区关于疫情防控常态化部署要求,务必在思想上高度重视,始终坚持底线思维,时刻绷紧疫情防控这根弦,强化属地、部门、单位、个人的“四方责任”,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作,持续科学推进疫情防控工作常态化,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

截至6月15日,我市已连续114天无确诊病例,连续112天无新增疑似病例。会议全面总结我市疫情防控取得的阶段性成效,深入分析境内外疫情防控形势,就积极做好应对工作听取专家意见建议。王小东对进一步抓好首府常态化疫情防控工作提出要求。

王小东指出,当前我国境内疫情得到有效控制,但局部地区出现散发病例和聚集性疫情的风险依然存在,同时境外疫情形势严峻复杂,特别是近期多国“带疫解封”,境外疫情输入风险加大。全市各级各部门一定要把群众生命安全和身体健康放在第一位,思想上高度重视、一刻不松,持续扎实做好“外防输入、内防反弹”各项工作,把统筹疫情防控和经济社会发展要求落实落细、取得实效。

王小东强调,科学防范上要突出重点、精准施策,切实堵住风险漏洞。要认真排查工作中存在的短板弱项,对疫情防控情况进行评估,做到防控工作心中有数,及时堵塞漏洞、补齐短板。要持续抓好疫情防控物资准备,做到宁可备而不用、不可用而无备。要突出抓好重点场所重点人群的防控工作,紧盯车站、机场、楼宇、出租屋等场所,抓紧抓好“四早”措施、闭环管理,健全快速反应机制,严格落实入境人员、物品检测检查制度,深入推进依法治理,做到排查、管控、监督、宣传、管理到位。特别是现在全市所有的学校都已开学,各相关部门要做好应急预案、强化演练,进一步落实落细各项防控措施,确保师生生命安全和身体健康,确保万无一失。

王小东强调,作风上要强化担当、狠抓落实。各级各部门特别是广大党员干部,要落实“四定”要求,强化责任担当、坚持真抓实干,深入基层、深入一线走在前、作表率,带动全市上下坚决守住疫情防控的底线,统筹推进各项工作。市领导牵头的各工作组要继续深入县区、开发区,与时俱进地指导好常态化疫情防控各项工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,及时防范化解社会矛盾,维护首府社会大局稳定,统筹开展好战疫情、防风险、保稳定、促发展、惠民生等各项工作,全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

杨维超、张文军、黄宁、秦运彪等出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
王小东主持召开市疫情防控工作领导小组会议 持续科学推进疫情防控工作常态化 全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

2020-06-16  07:41

来源:南宁日报