社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

王小东现场检查服务“两会”工作

认真贯彻“虑周抓细落实”要求
全力以赴做好各项服务保障工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-11-24 07:55 【字体:

11月23日,自治区党委常委、市委书记王小东现场检查“两会”服务保障、安全生产及安保维稳工作。图为王小东深入机场航站楼检查疫情防控及安检保卫工作。


第17届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会即将在南宁开幕。11月23日,自治区党委常委、市委书记王小东现场检查“两会”服务保障、安全生产及安保维稳工作,强调要认真贯彻落实党中央和自治区决策部署,严格按照“虑周、抓细、落实”的要求,进一步提高政治站位、强化责任意识,全力以赴、精益求精,毫不松懈抓好疫情防控,以更高标准、更严要求、更实作风完成各项服务保障任务。

王小东深入机场航站楼、那洪收费站、嘉宾住所等重要场所并沿机场高速、白沙大道、荔园大道、竹溪大道、民族大道等城市主干道,检查疫情防控、氛围营造、市容环境及安检保卫工作,要求进一步压紧压实疫情防控责任,巩固提升文明城市创建成果,突出抓好生态环境精细化综合治理,着力提升重点路段、区域的绿化美化和管护水平,科学优化交通组织,努力营造整洁、美丽、畅通、有序的首府城市环境,向中外来宾展示生态宜居城市的新形象。

在南宁国际会展中心,王小东和自治区副主席、“两会”指挥中心总指挥周红波听取“两会”重点活动场所场馆布置、安全保卫、通道设置、消防安全和疫情防控措施落实情况汇报,强调要毫无松懈地抓好疫情防控,按照重大活动疫情防控工作方案,聚焦“人、物、馆”,落实全程闭环管理、全链条可追溯、全员核酸检测、全面环境消杀措施,加强重点人群检查检测和处置,严格检测、防护、救治物资储备保障,健全快速有效反应机制,筑牢疫情防控防线。要坚决守住安全底线,把维护安全稳定作为服务保障的重要政治任务,坚持问题导向,紧盯关键环节,深入排查隐患,完善应急预案,加强应急演练,确保大事不出、中事不出、小事也不能出。

检查中,王小东强调,全巿各级各部门要切实增强政治责任感和使命感,充分认识和准确把握今年“两会”的特殊条件、特殊背景、特殊要求、特殊意义,在总结以往办会经验的基础上,结合当前的新情况新要求,全力以赴抓严抓细抓实各项服务保障工作;要聚焦问题、细化举措,严格对照任务要求,一项一项梳理细化,突出抓好疫情防控、生产安全、交通安全、消防安全、食品安全、工程设施安全及社会安全等重点工作,努力营造安全稳定和谐的社会环境;要落实责任、凝聚合力,牢固树立“一盘棋”思想,强化部门协同、上下联动,广泛发动社会力量参与志愿服务,完善值班值守、信息互通等机制,统筹线上线下,主动靠前服务,齐心协力将本届“两会”办出特色、办出水平、办出实效。

张文军、黄宁、邓亚平、秦运彪等参加检查。

扫一扫在手机打开当前页
王小东现场检查服务“两会”工作 认真贯彻“虑周抓细落实”要求 全力以赴做好各项服务保障工作

2020-11-24  07:55

来源:南宁日报