社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

携手共创更加繁荣美好的未来

南宁市举行投资贸易洽谈会暨重大项目签约活动

王小东出席 共签约项目49个

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-11-28 07:54 【字体:


11月27日下午,2020南宁投资贸易洽谈会暨重大项目签约活动现场。


11月27日下午,正值第17届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕之际,市委、市政府举行2020南宁投资贸易洽谈会暨重大项目签约活动,真诚推介南宁发展机遇、投资政策,务实推动合作,携手共创更加繁荣美好的未来。

自治区党委常委、市委书记王小东,京东集团、正邦集团、天际汽车科技集团、国千科技集团、深圳东创、卓能新能源、清华大学、广东万有集团、融盛财产保险、华为公司、腾讯集团、多氟多化工股份、中关村信息谷等多家世界500强、中国500强、行业龙头知名企业及院校代表共聚一堂、共话发展。大家表示,要认真学习贯彻习近平主席在第17届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会上的重要讲话精神,利用好东博会平台,抢抓“南宁渠道”不断升级带来的新机遇,打造更多新的合作亮点,创造更多商机,收获更多成果,携手共创更加繁荣美好的未来。

此次完成签约项目共49个,总投资额155.28亿元,其中现场签约项目20个,“云签约”项目29个,涵盖电子信息、先进装备制造、生物医药、数字经济、新能源、特色农业等产业。本届东博会期间,我市完成签约项目共53个,总投资204.78亿元,签约项目呈现出科技创新动能足、制造产业占比高、项目涵盖领域广、现代服务质量优的特点,招商引资向着更高水平、更广领域、更深层次迈进。

当前,南宁市正坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,把发展的方向、工作的重点和主观的努力有机结合起来,统筹疫情防控和经济社会发展,全面落实强首府战略,经济社会正迈向高质量发展。过往可鉴、当下可为、未来可期。南宁将全面贯彻落实党的十九届五中全会精神,打好“东盟牌”,加快打造引领广西高质量发展的核心增长极。科学把握新发展阶段,加快把南宁打造成为中国企业走向东盟市场和东盟企业进入中国大陆的产业投资聚集地、贸易往来结算地、科技创新支撑地、生活服务保障地。坚决贯彻新发展理念,坚持强龙头、补链条、聚集群,加快建设区域性先进制造业基地,区域性现代服务业中心,区域性数字经济策源地。积极构建新发展格局,打造畅通“双循环”发展新空间、“双循环”产业链重要铆接点、“双循环”体制机制创新范本和区域性国际消费中心城市。南宁开放的步伐坚定有力、“朋友圈”不断扩大,将竭诚为企业提供优质高效的服务,推动互惠共赢、共同发展。

华为公司广西总经理赵蕊、腾讯云计算广西公司总经理吴浩华等代表企业发言,他们表示南宁区位、生态优势明显,正加快转化为开放优势、发展优势、经济优势,多重叠加的重大机遇、持续优化的营商环境、高效合理的资源配置、日益完善的产业布局、务实精准的优惠政策、充满活力的市场机制为企业发展提供了广阔空间,形成企业入邕的虹吸效应,培植了“工业树”、打造了“产业林”。希望大家进一步深化交流、携手合作,把项目建设好,把企业发展好,为首府经济高质量发展贡献力量。

市委常委、常务副市长张文军在会上致辞,市领导严丽萍、黄宁、刘志烈、朱会东、陈世平等参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
携手共创更加繁荣美好的未来 南宁市举行投资贸易洽谈会暨重大项目签约活动王小东出席 共签约项目49个

2020-11-28  07:54

来源:南宁日报