社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

王小东主持召开市委常委会议军会

坚持党管武装 聚焦备战打仗 深化双拥共建
为全面落实强首府战略作出新的更大贡献

信息来源:南宁日报 发布时间:2020-12-31 07:48 【字体:

12月30日,自治区党委常委、市委书记王小东主持召开市委常委会议军会,专题听取南宁警备区、武警南宁支队工作情况汇报,研究有关问题。会议强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平强军思想武装官兵,坚持党管武装这一根本原则,牢牢把握正确政治方向,全面提高训练水平和打赢能力,巩固拓展深化国防和军队改革成果,为全面落实强首府战略作出新的更大贡献。

会议充分肯定了一年来驻邕各部队坚决贯彻习近平强军思想和新时代党的军事战略方针,统筹推进疫情防控和军队各项工作,积极参加和支援地方经济社会建设,为推动首府高质量发展作出的重要贡献。会议指出,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻政治建军要求,把党对人民军队的绝对领导贯彻到军队建设各领域全过程,严明政治纪律政治规矩,确保人民军队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠,始终听党话跟党走。

会议强调,要紧紧扭住战斗力这一根本标准,全面提高新时代备战打仗能力。要坚决执行总书记号令,不断深化应急应战准备,强化实战实训,进一步提高民兵应急分队专业化、规范化水平,做好兵员征集、提高兵员质量,加强战备设施建设,推进国防教育训练场地建设,确保部队召之即来、来之能战、战之必胜。

会议强调,要弘扬双拥共建这一优良传统,持续巩固军政军民团结良好局面。市委一直高度重视双拥工作,坚持军地“一盘棋”理念,认真落实退役军人服务保障工作。全市各级党委党管武装的使命意识不断增强,党管武装的举措更加务实,为部队建设发展提供了有力保障。驻邕部队紧紧围绕中心大局,在急难险重任务中挑重担、在脱贫攻坚战中当先锋、在抗击新冠肺炎疫情中作贡献,为首府经济社会高质量发展保驾护航,双拥共建取得明显成效。全市各级党委、政府要把关心支持部队建设作为应尽之责、分内之事,大力支持国防动员和民兵预备役建设,帮助解决基础设施建设、武装经费保障等问题,用心用情用力做好军人家属随军就业、子女入学入托、优抚政策落实和退役军人保障等工作,在全社会营造尊崇军人、敬重英雄、关心国防的浓厚氛围。驻邕各部队和广大民兵预备役官兵要始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,积极参与南宁市经济社会建设,为全面落实强首府战略作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
王小东主持召开市委常委会议军会 坚持党管武装 聚焦备战打仗 深化双拥共建 为全面落实强首府战略作出新的更大贡献

2020-12-31  07:48

来源:南宁日报