社会主义核心价值观:  富强、  民主、  文明、  和谐,  自由、  平等、  公正、  法治,  爱国、  敬业、  诚信、  友善。
当前位置:首页 > 要闻资讯 > 领导活动

王小东深入基层一线开展春节慰问强调

把党和政府的温暖送到千家万户
用心用情用力办好民生难事实事

信息来源:南宁日报 发布时间:2021-02-05 07:40 【字体:

在新春佳节即将来临之际,自治区党委常委、市委书记王小东深入基层、深入一线走访慰问退役军人、困难党员、残疾人、第一书记、驻村工作队员、劳动模范以及优秀人才,代表自治区党委和市委向他们送去关心关怀和新春祝福。图为王小东在三甲屯慰问退役军人、老党员唐毓富,并与他亲切交谈。


在新春佳节即将来临之际,近日,自治区党委常委、市委书记王小东深入基层、深入一线走访慰问退役军人、困难党员、残疾人、第一书记、驻村工作队员、劳动模范以及优秀人才,代表自治区党委和市委向他们送去关心关怀和新春祝福。

马山县古零镇是王小东同志的扶贫联系点,他一直惦记着这里的群众。王小东来到羊山村三甲屯、羊山屯及村委,登门看望慰问退役军人、老党员唐毓富和残疾人韦杏选及其家属,与第一书记封新晖、驻村工作队员蓝武和何丹发等亲切交谈,给他们拜年,向大家致以春节的问候。王小东详细了解当地困难党员群众的生产生活、医疗保障、脱贫致富等情况,同他们深入交流,勉励大家接续奋斗,积极拓展增收致富渠道,日子越过越好。王小东说,老党员、退役军人为基层组织和地方建设作出了贡献,我们不能忘记他们,要全面准确掌握他们的基本情况,切实解决好他们的操心事、烦心事、揪心事。要关心关爱第一书记、驻村工作队员,为他们的工作生活提供良好条件和保障,引导他们争做勇于担当、甘于奉献的新时代好党员好干部好青年,扎扎实实抓基层、打基础,充分发挥党员先锋模范作用,带领群众为首府全面推进乡村振兴作贡献。

西乡塘区环卫站清保综合服务队片区副区队长玉燕玲从事环卫工作17年,经常凌晨4点多便参与到城市重点路段清扫保洁中,其工作路段成为辖区市容环境卫生示范点。她虽然收入不高,却能主动为困难职工、灾区募捐,积极组织农民工开展文娱活动,2020年获“全国劳动模范”荣誉称号。王小东高度赞扬玉燕玲吃苦耐劳、乐于助人的精神,为环卫战线树立了标杆和学习的榜样,希望她珍惜荣誉、再接再厉,为首府打造更高水平的生态宜居城市尽一份力。

国家百千万人才工程人选、国务院特殊津贴专家、全国“五一”劳动奖章获得者、全国模范教师王双飞,曾主持完成国家“863”计划重大项目、国家科技支撑计划课题等多项国家级项目,获国内外数十项发明专利。王小东高度评价王双飞在专业领域取得的丰硕成果,感谢他为首府经济发展、生态环境建设作出的贡献,勉励他深入贯彻新发展理念,抢抓南宁市加快建设区域性科技创新中心等机遇,以创新引领企业发展壮大,研发掌握更多核心技术服务生产生活,为全面落实强首府战略贡献力量。

慰问中,王小东强调,今年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是“十四五”开局之年,也是全面落实强首府战略、加快打造引领全区高质量发展核心增长极的关键之年,做好今年工作意义重大。各级党委政府要带着感情,深入到第一线,走进党员干部和群众内心深处,用心用情用力办好民生实事,把党和政府的温暖送到千家万户。要始终坚持以人民为中心,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,牢牢扭住全面落实强首府战略这一总抓手,扎实推动各项惠民政策落地见效,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快推进农业农村现代化。要着力提升科技支撑和企业技术创新能力,打造有利于人才干事创业、安居乐业的良好生态,进一步优化营商环境,持续推动首府经济社会高质量发展,在谱写建设壮美广西、共圆复兴梦想新篇章中走在前作表率,以优异成绩庆祝建党100周年。

谭向光、黄宁、刘为民等分别参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
王小东深入基层一线开展春节慰问强调 把党和政府的温暖送到千家万户 用心用情用力办好民生难事实事

2021-02-05  07:40

来源:南宁日报