永新区:开展拉网式安全生产大检查保节日平安

信息来源: 发布时间:2004-12-31 15:44 【字体:
  为了确保元旦、春节“两节”期间的安全生产,从12月29日开始,永新区组织检查组对辖区的商业网点、企业事业单位、娱乐场所、街道铺面、学校环境等单位和易燃易爆场所展开拉网式的安全生产大检查。

  此次安全生产检查将分别在元旦和春节前夕分为两个阶段进行,主要对道路交通运输安全、工商企业安全、煤矿和非煤矿山生产安全、公共聚集场所消防安全、水上交通安全、旅游安全、食品卫生和预防食物中毒、危险化学安全、民爆器材和烟花爆竹安全、森林防火等10个方面进行全面检查。重点整治拖拉机“黑车非驾”违章行为,维持路面行车秩序;取缔非法开采的矿山;检查消防安全责任制的落实、消防通道是否畅通、消防设施是否完好、是否制订防火应急救援预案。尤其重点检查易燃易爆、有毒有害危险化学品的生产、包装、储存、运输、销售、使用等各个环节的安全情况以及要坚决取缔无证无照非法生产的小火药厂和烟花爆竹小作坊,并严禁烟花爆竹摆卖销售一条街和集中贸易的行为。

扫一扫在手机打开当前页
永新区:开展拉网式安全生产大检查保节日平安
2004-12-31  15:44来源: