开放创新 用心工作 努力开创宣传思想政治工作新局面

信息来源: 发布时间:2005-12-30 23:51 【字体:

  12月29日下午,南宁市召开全市宣传思想工作会议。会议传达、学习、贯彻了全国宣传部长会议、全区思想政治工作会议、全区宣传工作会议和全市思想政治工作会议,以及自治区党委常委、市委书记马飚在市属新闻媒体调研时的讲话精神,总结工作,分析形势,统一思想,研究部署2006年全市宣传思想工作。市委副书记封家骧,市委常委、市委宣传部部长胡建华出席会议。

  封家骧充分肯定了“十五”期间,特别是过去一年我市宣传思想工作所取得的成绩。“十五”期间,我市宣传思想工作呈现出以下鲜明特点:一是整合资源,形成合力;二是服务大局,推动发展;三是改革创新,增强活力;四是狠抓落实,成果丰富。在分析了我市所面临的全方位开放新形势后,封家骧指出,我市宣传思想工作任重道远,大有希望,大有可为,必须坚定信心,振奋精神,努力开创我市宣传思想政治工作新局面。

  封家骧要求,要深入实施“开放创新年”,实现宣传思想工作的新跨越。根据中央、自治区党委和市委的总体部署,以及我市2006年宣传思想工作的总体要求,明年要突出重点,切实抓好几项工作:第一,进一步深入深化理论武装工作,打牢全方位开放的思想基础,围绕市委、市政府提出的“开放创新年”,在全市范围内开展开放创新大讨论,以思想大解放促进大开放、实现大发展。第二,牢牢把握正确舆论导向,营造全方位开放的良好社会舆论环境,围绕“开放创新年”,着眼于团结鼓劲、激励斗志,认真做好舆论宣传工作。第三,扎实开展群众性精神文明创建工作,构筑全方位开放的强有力精神支柱。第四,大力发展文化事业和文化产业,创造全方位开放的良好文化条件。第五,加快大外宣格局建设,展示首府全方位开放的城市新形象。

  封家骧强调,改进创新,用心工作,牢牢掌握宣传思想工作的主动权,在用心上下功夫,在贴近上下功夫,在创新上下功夫,在落实上下功夫,确保各项宣传思想工作目标任务的顺利完成。

  胡建华在简要回顾了2005年我市宣传思想工作后指出,2006年我市宣传思想工作要突出重点,整体推进,围绕深入学习宣传贯彻邓小平理论和“三个代表”重要思想,在拓展理论武装工作的深度及广度上下功夫;围绕中心、服务大局,在增强舆论的引导力上下功夫;围绕构建和谐南宁,在创新工作方法、提高思想政治工作的针对性和实效性上下功夫;围绕创建全国文明城市,在提高市民思想道德素质和城市文明程度上下功夫;围绕文化南宁建设,在深化文化体制改革、做大做强文化产业上下功夫;围绕树立“中国绿城”形象,在增强外宣工作的影响力上下功夫;围绕市委、市政府中心工作以及国内外重大事件和社会热点,在加强调研、准确把握舆情动态上下功夫;围绕队伍建设,在提高干部思想政治素质和创新能力上下功夫。

  胡建华要求,市属新闻媒体要结合开放创新大讨论,及时宣传开放创新大讨论的目的和意义。各新闻媒体要增开专题栏目,及时报道各县区、各单位、各部门的大讨论情况、整改情况和落实情况,坚持典型引路、以点带面、由表及里,不断改进报道方式,切实增强报道的深度和广度,切实加强正面引导,进一步增强全市人民加快开放创新的紧迫感和责任感。
 

扫一扫在手机打开当前页
开放创新 用心工作 努力开创宣传思想政治工作新局面
2005-12-30  23:51来源: