市区噪声达标区面积达111.54平方公里

信息来源: 发布时间:2006-12-31 12:44 【字体:
  市政府于日前分别下文批复,确认邕宁区完成新建16.99平方公里噪声达标区、良庆区完成新建8.78平方公里噪声达标区、邕宁区完成新建33.79平方公里烟尘控制区。至此,南宁市区噪声达标区面积已达到111.54平方公里,噪声达标区覆盖率达到74.36%,市区烟尘控制区覆盖率达到100%,有效地提高了城区环境质量,促进了“城乡清洁工程”的开展。

    城区噪声达标区、烟尘控制区是依照国家有关要求开展的环保基础建设工程,主要是在创建区内对各类噪声源、烟尘污染源进行治理和整改,使之达到相关的标准,切实改善区域环境质量。新创建区是在近年划入南宁市区的邕宁区、良庆区,大部分地方处于城乡结合部,为了适应现代化城市建设和环境保护的需要,2005年起,两城区根据市政府的部署,开展噪声达标区和烟尘控制区建设工作,至今年11月,这项历时一年多的环保德政工程按要求完成,并通过专家评审验收和市政府确认。

扫一扫在手机打开当前页
市区噪声达标区面积达111.54平方公里
2006-12-31  12:44来源: