南宁财政收入突破150亿元 比2006年净增29.67亿元

信息来源: 发布时间:2007-12-31 09:13 【字体:

  7日,从南宁市财政局传来喜讯,截至12月27日,南宁市财政收入落袋150.03亿元,比2006年净增29.67亿元,增收额相当于1999年全年财政收入(27.01亿元),增幅24.65%,实现三年翻一番。

  150亿元 意味经济发展速度快

  150亿元意味着什么?这样说你也许就明白了:1950年南宁市财政收入仅仅394万元,从394万元增加到2004年的74.6亿元,整整花了54年,而从74.6亿元增长到如今的150亿元仅用了三年。这意味着,南宁市的经济正面临前所未有的发展速度。这几年,南宁市经济继续保持稳步协调发展的态势,经济的持续快速发展充分体现在了财政收入增收上。

  根据财政局对2007年前三季度的经济分析,南宁市经济处于投资消费旺盛,结构优化,效益明显提高的良好发展阶段。财政收入增长主要因素具体表现在以下几方面:经济快速发展,经济综合实力显著增强;工业产品生产快速增长,工业产销衔接良好。2007年以来,在实施“百项工业项目大会战”和“建设工业百家亿元企业工程”的有力推动下,南宁市工业经济运行良好;2007年南宁市企业经济效益普遍大幅提高,拉动企业所得税收入快速增长;投资和消费市场繁荣活跃。

  据了解,预计2007年南宁市累计实现全部工业总产值830亿元,同比增长30%。实现工业增加值278亿元,其中规模以上工业总产值665亿元,同比增长32%。全年实现利润26.5亿元,同比增长64%;利税65亿元,同比增长34%。

  财政支出 向社会民生事业倾斜

  
在财政收入稳步快速增长的同时,南宁市以财佐政,促进财政收入增长和经济发展的良性互动。南宁市将支持发展作为财政工作的重点,按照以市场化为主导,政府适当引导扶持的原则,不断创新财政支持经济发展的方式方法,充分发挥财政资金导向作用,并综合运用多种财政政策工具,努力将财政资源转化为经济发展的推动力,促进南宁市经济又好又快发展。

  同时南宁市以人为本,不断优化财政支出结构,加大民生事业的支持力度,将财政支出进一步向社会保障、义务教育和公共医疗卫生等社会事业倾斜,加大财政对公共产品、公共服务及公益性事业的保障能力,努力构建和谐南宁。

  2007年1月至11月,南宁市财政预算支出95.26亿元,主要用途是:用于财政运转的约占28%;支持社会保障、社会稳定的占14%左右;用于社会事业发展(包括农村)的占26%左右;直接用于促进经济发展的占20%;其他方面占12%。

扫一扫在手机打开当前页
南宁财政收入突破150亿元 比2006年净增29.67亿元
2007-12-31  09:13来源: