南宁开通中小企业信息网络服务平台 系列免费服务

信息来源: 发布时间:2007-12-31 09:17 【字体:

  “目前南宁市只有不到1%的中小企业拥有系统化的网站并能进行信息化应用,中小企业信息网络服务平台建立后,这种状况将得到根本改变。”在28日南宁市中小企业信息网络服务平台开通仪式上,南宁市中小企业局局长陈世平这样表示。

  据介绍,南宁市中小企业信息网络服务平台在市政府、信息办和经委的指导下,由南宁市中小企业服务中心组建,包括企业认证、短信中心、政务服务、公共信息、企业应用、企业服务、企业交易、南宁中小企业在线等几大功能模块和管理系统。

  通过平台,南宁市的中小企业可以了解和查询相关政策法规及新闻咨询、行业动态;进行在线投资融资、项目申报;享受免费建立公司网站、发布供求信息及招商引资等信息化服务;享受免费的在线管理、创业、法律等咨询服务;利用服务平台上的宣传栏目对企业进行专题宣传推广;免费或以较低成本获取在线财务系统、OA系统、网络电话、网络传真等各类软件应用服务。

  平台建立了一个庞大的企业动态数据库,用户随时可以对各个企业的最新状况做查询和了解,并建立企业的信用等级,使企业各类动态透明化。此外,平台还建立了"南宁中小企业在线"网站,通过行业频道、产品发布、供求信息、商机互动等专业服务频道,为企业提供交流、推广、合作的平台,推动电子商务本地化。

  据介绍,南宁市中小企业信息网络服务平台计划总投资607万元,分两期完成,一期建设已于2007年10月底前完成,2008年上半年平台将全面建成。


 

扫一扫在手机打开当前页
南宁开通中小企业信息网络服务平台 系列免费服务
2007-12-31  09:17来源: