第四批自治区爱国主义教育基地授匾仪式在邕举行

信息来源: 发布时间:2007-12-31 09:32 【字体:

  12月28日,自治区党委宣传部、自治区文化厅、自治区民政厅、自治区教育厅在南宁举行第四批自治区爱国主义教育基地授匾仪式。广西图书馆等12个单位被命名为第四批自治区爱国主义教育基地。自治区党委常委、宣传部长沈北海出席授匾仪式并讲话。

  沈北海表示,爱国主义历来是动员和鼓舞中国人民团结奋斗的一面旗帜,是全国各族人民共同的精神支柱。开展爱国主义教育,要有一定的场所。从1995年起,经自治区党委、自治区政府批准,先后命名了75个自治区爱国主义教育基地。这些年来,在各级党委、政府的关心和社会各界的支持下,爱国主义教育基地在建设、管理和使用方面取得了可喜的成绩:展出内容不断充实,展示手段有所创新,环境面貌逐步改善,教育功能得到增强,社会影响日益扩大;初步形成了以自治区爱国主义教育基地为骨干,各市爱国主义教育基地相辅相成、共同发展的良好局面。

  沈北海希望全区各级党委、政府,各有关部门认真学习贯彻落实党的十七大精神,加强我区的爱国主义教育工作,为建设富裕文明和谐新广西提供强有力的精神动力。

  授匾仪式结束后,沈北海分别考察了广西图书馆电子阅览室、中文综合图书阅览室、中文文学图书阅览室、少儿图书阅览室、外文书刊阅览室、参考检索室和东盟文献阅览室等。
 

扫一扫在手机打开当前页
第四批自治区爱国主义教育基地授匾仪式在邕举行
2007-12-31  09:32来源: