市政协九届常委会第十三次会议召开

信息来源: 发布时间:2008-12-31 09:02 【字体:
  市政协九届常委会第十三次会议29日召开。市政协主席黄家仁,市政协副主席张国环、唐济武、崔建国、梁峰林、袁曼虹,市政协秘书长侯小兵出席会议。

  会议由市政协副主席张国环主持。

  副市长周家斌应邀到会通报了2008年全市经济社会发展情况和2009年主要工作打算,各视察小组分别汇报了今年下半年市政协常委及部分委员视察情况,市政协秘书长侯小兵书面通报了市政协九届常委会第十二次会议以来的主要工作情况,市政协办公厅及各专委会书面汇报了2008年工作情况和2009年主要工作打算。会议还审议通过了召开政协九届南宁市委员会第四次全体会议的时间和议程。

  市政协主席黄家仁在会上讲话。他说,今年全市经济社会发展取得了令人鼓舞、催人奋进的成绩。明年的工作思路清晰、目标明确,措施切实可行。一年来我市经济社会发展取得的成绩,是市委、市政府正确领导的结果,是全市各族人民团结奋斗、共同努力的结果,也凝聚了市政协常委、委员们的智慧和辛勤汗水。

  黄家仁指出,要认真学习贯彻市委十届五次全会精神。各级政协组织和各位市政协常委要带头深入学习贯彻市委十届五次全会精神,并通过政协工作把全体政协委员、各界各族人民群众的思想统一到市委的决策部署上来,把力量凝聚到促进全市经济社会又好又快发展上来。各专委会、各界别要结合各自的工作特点和任务,进一步加强对我市经济社会发展带有全局性、战略性、前瞻性的重大问题开展调查研究,积极主动向党委、政府提出切实可行的意见和建议。

  黄家仁说,开好市政协九届四次全体会议,对于动员全市政协委员、各民主党派、各人民团体和各族各界人士,认真贯彻落实中共十七届三中全会和中央经济工作会议、市委十届五次全会精神,促进我市经济社会科学发展、加快发展、率先发展、和谐发展,具有十分重要的意义,要高质量地筹备好市政协九届四次全体会议。

  黄家仁指出,要早准备、早安排,谋划好明年的工作,做好明年调研课题的前期准备工作;贯彻落实好《中共南宁市委办公厅、南宁市政府办公厅转发南宁市政协委员会关于加强和改进提案工作的实施意见》精神;加强开展发挥委员主体作用的活动;加强政协系统和对外联络工作;加强政协机关干部队伍建设,努力提高机关干部的综合素质和服务水平。

扫一扫在手机打开当前页
市政协九届常委会第十三次会议召开
2008-12-31  09:02来源: