扎实推进反腐倡廉建设 推动全市又好又快发展

信息来源: 发布时间:2008-12-31 09:03 【字体:
  12月30日上午,南宁市“以案严纪,廉政勤政促发展”主题警示教育活动总结大会在市政府会议中心举行,大会总结回顾了我市主题警示教育活动的开展情况。会议要求扎实推进我市党政廉政建设和反腐败工作,动员广大党员干部紧紧围绕发展大局,以更加务实的工作态度、更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,进一步推动我市经济社会又好又快发展。

  自治区纪委常委韦翼群,市委副书记岑可成,市委常委、纪委书记秦敬德,市委常委、组织部部长雷应敏出席会议。秦敬德主持会议。

  岑可成在会上代表市委作了重要讲话。他说,开展“以案严纪,廉政勤政促发展”主题警示教育活动,充分体现了市委对反腐倡廉建设的高度重视,体现了对广大党员干部,特别是对党员领导干部的关心和爱护。经过全市各级党组织和广大党员干部的共同努力,为期一个半月的主题警示教育活动完成了预定任务,达到了预期目的,受到了全市党员干部和广大群众的广泛认可和好评。

  岑可成强调,党风廉政教育工作永无止境,反腐倡廉建设必须常抓不懈。各级各部门各单位要进一步提高对继续深入开展党风廉政教育活动、加强反腐倡廉建设重要性的认识,增强工作的责任感和使命感。要认真抓好党员干部尤其是党员领导干部党风廉政教育,建立健全反腐倡廉教育的长效机制,进一步巩固扩大主题警示教育活动成果。要深化“坚持廉政勤政,促进科学发展”这个主题,以建设具有南宁特色的惩治和预防腐败体系为目标,深入推进反腐倡廉建设的各项工作,为我市经济社会又好又快发展提供坚强的政治保证。

  岑可成强调,全市各级各部门要深化教育成果,坚持廉政勤政促进科学发展。第一,围绕即将开展的深入学习实践科学发展观活动,认真解决党员干部党性党风党纪方面违背科学发展观要求的突出问题。第二,加强对民主集中制执行情况的监督检查,保证中央关于推进决策科学化民主化的要求落到实处。第三,坚持艰苦奋斗的生活作风,勤俭节约。第四,坚持求真务实的工作作风,时时刻刻站在人民群众的立场上立身、处世、从政。第五,坚决纠正损害群众利益的不正之风,以落实科学发展观、推进反腐倡廉的实际成果取信于人民。第六,坚决维护和执行党的纪律,为贯彻落实科学发展观提供有力保证。

  秦敬德对我市开展“以案严纪,廉政勤政促发展”主题警示教育活动作了总结和回顾,并通报了一批基层作风不正的案件。秦敬德指出,全市共有9000多名领导干部参加了这次主题警示教育活动,其中处级干部1415人,科级干部7804人。通过教育活动,全市广大党员干部特别是党员领导干部受到一次深刻的反腐倡廉教育,遵纪守法意识得到增强,廉政勤政的制度和机制得到完善,是南宁市近年来所开展的“以身边事教育身边人”范围最广、受教育人数最多、力度最大、收效明显的一次主题警示教育活动。

  秦敬德要求,要深入开展反腐倡廉思想教育活动。一是必须进一步抓好反腐倡廉思想教育,引导党员领导干部廉洁从政、秉公用权;二是必须建立健全规章制度,形成有效制约权力运行的制度体系;三是必须切实加强对党员领导干部的监督管理,从源头上预防腐败;四是必须严肃党纪国法,加大对违纪违法案件的查处力度;五是严格规范招标投标行为,建立行贿企业黑名单档案,有效遏制商业贿赂行为。

  自治区纪委常委韦翼群也在会上肯定了南宁市开展“以案严纪,廉政勤政促发展”主题警示教育活动的成效,并就南宁市党政廉政建设和反腐败工作提出了建议和要求。

  在会上,与会者首先观看了《倒在工程建设上的市政局长——南宁市原市政管理局局长张建辉严重违纪违法案件警示录》电教片,出席会议的领导现场分别提问点评,横县、西乡塘区、高新区、市建委、市财政局、市地税局、邕江堤岸公司、市招标办等8个单位作了典型汇报发言。

扫一扫在手机打开当前页
扎实推进反腐倡廉建设 推动全市又好又快发展
2008-12-31  09:03来源: