南宁电厂项目获国家核准 一期工程2011年建成

信息来源: 发布时间:2009-12-31 08:57 【字体:

  12月30日,南宁电厂项目获国家核准。南宁电厂的建设对保障我市用电安全、满足广西用电负荷增长需要、优化电源结构、提高“西电东送”能力、促进本地区经济发展具有十分重要的意义。

  南宁电厂项目列入了广西国民经济和社会发展“十一五”规划纲要以及广西工业重点产业“十一五”发展规划的工程。项目业主是国电南宁发电有限责任公司,由中国国电集团公司、广西中稷电力投资有限公司和深圳能源集团有限公司共同投资组建。项目总投资183亿元,工程规划容量为2×66+2×100万千瓦,并留有扩建余地。项目建设地点在横县六景镇南局村。南宁电厂项目一期工程建设2×66万千瓦超临界燃煤机组,工程投资44亿元,建设期为2009年至2011年;二期建设2×100万千瓦超临界燃煤机组,投资约68亿元,计划建设期为2012年至2014年。

  南宁电厂项目积极推进国家倡导的循环经济、节能环保、综合利用战略,已与同处于六景镇南局村的南宁绿洲化工有限责任公司达成初步协议。通过铁路专用线、供水系统的统筹规划建设,以及电厂向化工厂提供蒸汽和两厂的副产品电石渣、煤渣的互相综合利用等措施,达到对社会节能减排、绿色环保,对企业提高经济效益的目的。

 

扫一扫在手机打开当前页
南宁电厂项目获国家核准 一期工程2011年建成
2009-12-31  08:57来源: