我市举行驻邕领事机构迎新篝火晚会

信息来源: 发布时间:2009-12-31 09:00 【字体:

  在2010年新年即将来临之际,我市在领事馆区外事服务中心举行驻邕领事机构喜迎新年篝火狂欢夜晚会活动,我市各界人士代表和东盟各国驻邕领事机构成员、留学生代表欢聚一堂,共叙友谊,同庆新年。

  市长黄方方,市政协党组书记岑可成,市人大常委会副主任卢丽芬,副市长潘和钧,市政协副主席唐济武,越南驻南宁总领事阮英勇,缅甸驻南宁总领事明水,泰国驻南宁代总领事安特蓬,老挝驻南宁代总领事通沙万•皮亚贴,柬埔寨驻南宁领事本•萨瑞斯等,以及南宁市有关部门负责人,各领事机构成员及其家属、留学生代表和南宁市各界人士代表100多人参加了篝火晚会。

  黄方方在晚会上致辞。他代表市委、市政府和全市各族人民对各位总领事、领事馆官员及家属们,以及中方雇员、留学生代表的到来表示热烈欢迎,向一直以来关心、支持南宁市经济社会发展的各位领事、各界朋友表示衷心的感谢,并致以亲切的问候。

  黄方方说,过去的一年,是不平凡的一年,也是南宁市取得新成就的一年。这一年,南宁市与东盟国家的交流合作得到了进一步巩固和发展。今年10月,南宁领事馆区一期工程顺利竣工,柬埔寨、老挝、缅甸三国驻邕总领事馆已入驻办公;截至11月,南宁市与东盟国家缔结友好城市已达到6个,与东盟国家的进出口总额达到3.3亿美元,为进一步推动中国—东盟自由贸易区的进程作出了应有的贡献。

  黄方方说,中国—东盟自由贸易区将在新年第一天正式建成,这必将给南宁市和东盟各国加快发展带来新一轮的机遇。我们衷心希望在新的一年里,继续得到各领事机构的大力支持,并继续欢迎更多的东盟和外国客商到南宁投资兴业,共谋发展。相信随着中国—东盟自由贸易区的建成,南宁与东盟国家的交往必将进一步深化,双方一定能够实现互惠互利,合作共赢。

  黄方方、岑可成与各国驻邕总领事共同点燃了篝火,拉开了篝火晚会的序幕,也点燃了在场所有参与者的激情,中外表演者分别上演了精彩纷呈的各国风情歌舞,并进行了丰富多彩的互动活动,友谊在欢乐声中得到了升华。

扫一扫在手机打开当前页
我市举行驻邕领事机构迎新篝火晚会
2009-12-31  09:00来源: