青秀区多举措推动创卫工作落实

信息来源: 发布时间:2010-12-31 08:56 【字体:

  在创卫进入倒计时的关键时刻,青秀区针对技术评估阶段的工作特点,推出多项创卫新举措,有效加强创卫工作落实,大力推进创卫工作进度。

  青秀区创卫指挥部根据技术评估迎检工作需要,从城区机关有关部门抽调工作人员组成11个创卫专项工作组,分别负责对农贸市场、市容市貌、“五小”行业、社区单位、窗口单位、建筑工地、创卫宣传、资料建档等工作进行检查,并对非法运营“三车”和流浪乞讨人员进行整治。近两周来,11个专项检查组对创卫各迎检单位进行督查,监督整改,有效提升城区创卫工作水平。

  各街道、开发区为迎接创卫技术评估检查,迅速在本辖区内精选出各类型迎检示范点,并加强对创卫示范点的培育,创卫指挥部各专项检查组、各街道办、开发区管委以及各相关职能部门不断对甄选出的58个示范点进行督查和指导,协助示范点开展创卫工作,帮助示范点进行问题整改,经过两周时间的共同努力,各示范点的创卫工作有了极大的进展,各项指标基本达到创建国家卫生城市标准。

  同时,为进一步加强创卫工作的责任落实,确保工作取得实效,12月22日起,每日由城区两名四家班子领导带队对城区创卫工作进行检查。

  创卫进入技术评估冲刺阶段,青秀区创卫办在创卫检查中多采用摄制录像、拍摄照片的方式,将存在问题具体直观地展示给责任单位,改变了过去整改工作中存在的“问题不明确,认识不到位,责任分不清,整改不及时”情况,有效地加快了创卫存在问题的整改步伐。

扫一扫在手机打开当前页
青秀区多举措推动创卫工作落实
2010-12-31  08:56来源: