市领导到乡镇开展计生工作调研

信息来源: 发布时间:2010-12-31 08:58 【字体:

  12月29日,市委副书记刘长林带领市计生委有关负责人到西乡塘区双定镇开展人口与计划生育工作调研活动,并慰问了部分计划生育户。当天上午,刘长林首先听取了双定镇人口和计划生育工作情况汇报。

  2010年,双定镇在市委、市政府和城区党委、政府的正确领导下,紧紧围绕“控制人口过快增长,提高出生人口素质,优化人口结构”这一主要任务,抓好“一法三规一条例”的贯彻落实,建立和完善“依法管理、村民自治、优质服务、政策推动、综合治理”工作新机制;通过认真落实计生“三为主”,积极推进计生“三结合”,突出“计划生育工作重心下移”,实施“阳光计生”“诚信计生”,计生工作不断取得新的进步。

  双定镇今年政策生育率83.74%,二孩生育率63.6%,政策外多孩率3.18%,当年长效避孕率为84.15%,孕情检测率为67.39%,独生子女保健费落实率和奖励扶持政策落实率均为100%。除了孕情检测率未达标外,其他各项工作指标均达到城区下达的指标要求。

  刘长林充分肯定了双定镇人口与计划生育工作,和与会人员举行座谈,了解当前人口计生工作面临的困难,听取基层对计生工作的建议,并提出了指导意见。为进一步促进计生工作的开展,刘长林为双定镇10个乡(村)计生服务所(室)送上电脑,以改善办公条件。之后,深入双定镇计生所察看了硬件设施情况。

  刘长林还深入双定镇计生示范户中进行走访慰问,并送上慰问金和物品。

扫一扫在手机打开当前页
市领导到乡镇开展计生工作调研
2010-12-31  08:58来源: