南宁将实施“113311”人才计划

信息来源: 发布时间:2010-12-31 08:58 【字体:

  30日上午,南宁市人才工作会议闭幕。会议总结交流近年来我市人才工作经验,部署当前和今后一个时期全市人才工作。市委常委、组织部部长雷应敏出席会议并讲话。

  我市将实施“113311”计划,即实现一个目标:把南宁打造成为开放型的区域性国际人才高地;坚持一条主线:坚决贯彻落实“两个规 划”;努力实现三个突破:即通过实施“南宁英才培养计划”,力争在人才培养上实现新突破,通过建立“南宁特聘专家”制度,力争在人才引进上实现新突破,通过设立“南宁市杰出人才贡献奖”,力争在人才激励上实现新突破。围绕南宁市重点产业、重点项目、重要科研创新平台和优势企业事业单位的需要,突出三个重点:即重点抓好高层次创新创业人才开发,重点抓好产业人才开发,重点抓好紧缺急需人才开发,实施十一大工程(“南宁英才”培养工程、海内外高层次人才引进工程、人才小高地建设提升工程、新世纪学术和技术带头人培养工程、企业家培养工程、高技能人才培养工程、外向型人才开发工程、新型农村实用人才开发工程、宣传文化人才开发工程、博士后培养工程、邕籍人才回乡创业工程),努力开创人才工作新局面。

  会议要求,要与时俱进、解放思想、更新观念,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委对人才工作的重大决策部署上来,抓住机遇、全力以赴地做好新时期首府人才工作;要按照自治区党委和市委、市政府的决策部署,深入推进人才强市战略,实施“113311”计划,努力开创人才工作新局面;要以改革的思路、创新的举措、务实的作风、首善的标准,确保人才强市战略各项任务落到实处,为首府南宁经济社会的发展提供坚强有力的人才保障和智力支持。

  会上,南宁职业技术学院、市财政局、市教育局、市科技局、市农业局、市卫生局、高新区、南南铝业、横县等单位先后做了典型发言。

扫一扫在手机打开当前页
南宁将实施“113311”人才计划
2010-12-31  08:58来源: