我市积极做好节日市场供应

信息来源: 发布时间:2010-12-31 08:59 【字体:

  2011年元旦、春节即将来临,为保障节日市场稳定,扩大市场消费,维护流通安全,市商务主管部门认真按照要求做好“两节”市场供应工作安排,精心组织、积极引导各商贸企业做好节日供应、扩大消费工作,以确保广大市民过上欢乐、祥和、平安的节日。

  市商务主管部门在对本地粮、油、肉、菜、蛋、奶等生活必需品的生产、库存、需求、供应情况进行全面市场调查与分析的基础上,积极加强与有关单位和部门的协调,指导本地区重点流通企业广开进货渠道,组织多层面产销衔接,安排好货源,增加年货等应季商品供应,重点抓好粮油、生猪、活禽、水产品、鸡蛋、奶类、酒类、蔬菜和日用工业品及家用电器等适销商品的货源组织,满足春节期间消费者的多样化需求。

  在消费安全方面,市商务主管部门将重点加强对屠宰厂、场(点)和市场(超市)等重点企业的整治和监管,严厉打击私屠滥宰和酒类违法经营行为。配合工商、质检、物价等部门,严格执行市场准入制度和安全检测制度,加大对私屠滥宰和制售假冒伪劣酒类产品、欺行霸市、制假售假、哄抬物价等行为的打击力度,把好商品源头关、入口关和安全关,保障消费安全。

  此外,根据居民消费需求旺盛的特点,围绕年货、食品、餐饮、服装、汽车等消费热点,各级商务主管部门还将适时引导各大商贸企业、各类市场举办购物节、展销会、购物一条街、年货市场等形式多样的节庆促销活动,做旺节日商气人气,扩大节日市场消费,努力营造繁荣、热闹的节日氛围。

  目前,市内各商贸企业也结合自身特点,采取举措及早组织货源投放市场,确保节日期间市场繁荣、商品充裕、品种丰富,满足市场需要。

扫一扫在手机打开当前页
我市积极做好节日市场供应
2010-12-31  08:59来源: