陈武周红波会见广东高科技产业商会企业家

信息来源: 发布时间:2011-12-31 09:31 【字体:

  12月30日下午,自治区党委常委、市委书记陈武,市长周红波会见了来邕考察的广东高科技产业商会企业家考察团一行,就加强推动项目合作和经贸交流,携手共同发展进行了友好交谈。

  陈武对广东高科技产业商会一行莅邕考察表示热烈欢迎,并向客人简要介绍了南宁经济社会和城市建设发展情况。他说,南宁作为面向东盟市场的桥头堡,处在多区域经济合作的交汇点上。近年来,南宁市紧紧抓住多重叠加发展机遇,着力建设面向东盟的“三基地三中心”,推动了经济社会快速发展,圆满完成了“十一五”规划各项任务,取得了“十二五”规划的良好开局。在加快经济发展的同时,南宁致力于生态宜居发展环境建设,致力于城市现代化建设和管理,“中国绿城”、全国文明城市、联合国人居奖城市、中国—东盟博览会长期举办地等已成为闻名遐迩的南宁城市名片。南宁市也因此成为中外投资者日益青睐的投资热土。

  陈武说,今后五年,是南宁市加快构建区域性国际城市和广西“首善之区”、实现现代化建设新跨越的关键时期。在新的发展阶段,我们将深入贯彻落实科学发展观,以推动科学发展、加快发展、率先发展、和谐发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以提高人民生活水平为根本出发点,以提升现代化建设水平为着力点,深化改革,扩大开放,加快现代产业发展,加快推进新区开发,加快重大基础设施建设,加快民生改善,推动经济社会又好又快发展。

  陈武说,广东高科技产业商会集聚了一大批著名企业,具有很强的影响力。南宁市愿与广东高科技产业商会发展全面合作关系,欢迎商会牵头组织有实力的广东企业到南宁寻求商机、共谋发展。南宁市也将以最优的政策、最快的效率、最好的服务,为广东企业在南宁投资兴业创造良好发展环境。

  三诺数码集团有限公司董事长刘志雄代表广东高科技产业商会企业家对南宁市的热情接待表示感谢。他说,近年来,南宁市经济实力显著增强,城市建设管理水平显著提升,生态宜居城市发展环境更加优越,南宁在广东客商在中的知名度、吸引力也与日俱增。当前,珠江三角洲正在进行产业升级,正在寻找“成本洼地”和“资源高地”,形成产业承接平台,因此广东高科技产业商会的会员企业都希望进一步增进与南宁的交流和了解,充分发挥自身在资金、技术、管理等优势,为南宁市经济社会发展作出更多的积极贡献。

  副市长石文怀、唐轶昂,市政府秘书长刘志烈等会见时在座。

扫一扫在手机打开当前页
陈武周红波会见广东高科技产业商会企业家
2011-12-31  09:31来源: