陈武林念修会见中国南车董事长赵小刚

信息来源: 发布时间:2011-12-31 09:32 【字体:

  12月30日上午,自治区党委常委、市委书记陈武,自治区党委常委、自治区副主席林念修会见了前来出席南宁市政府与中国南车股份有限公司战略合作协议签字仪式的中国南车股份有限公司董事长赵小刚一行,双方就进一步加强战略合作、加快城市建设、推动经济发展进行了友好交流。

  陈武对赵小刚一行的到来表示热烈欢迎。陈武说,南宁市作为广西首府,近年来牢牢把握多区域合作发展机遇,大力推进工业化、城镇化、信息化、市场化和国际化进程,着力打造面向东盟的区域性商贸物流基地、加工制造基地、特色农业基地和国际综合交通枢纽中心、信息中心、金融中心,经济社会进入了又好又快发展的重要时期。当前,南宁市正在紧紧抓住新一轮西部大开发战略实施等重大发展机遇,大力推进现代产业、五象新区、重大基础设施等建设,突出抓好扩大投资等工作,着力提升城市现代化水平,加快构建区域性国际城市和广西“首善之区”,努力实现首府现代化建设新跨越。

  陈武说,中国南车是我国交通运输装备制造业中的重点龙头企业,是国内最大的城轨地铁车辆制造企业,公司的技术研发和制造水平具有世界同行业先进水平,企业综合实力跨入世界轨道交通装备制造业前列。多年来,中国南车积极支持和参与各地城轨建设,为推动地方经济社会发展作出了重要贡献。

  陈武说,去年以来,南宁市与中国南车就合作事宜进行了多次沟通和协商,并达成了合作共识。双方拟合作建设的轨道交通、新能源客车、铝材加工、不锈钢板材、关键零部件及其他产业项目,都是南宁市及广西重点发展的项目,市场潜力巨大,发展前景良好,有利于南宁市加快完善城市基础设施、提升现代产业发展水平,也有利于中国南车利用南宁的资源和平台优势,进一步拓展西南以及东盟市场。南宁市与中国南车战略合作协议的签订,对于双方优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢,必将起到重要的推动作用。南宁市将竭诚提供优质服务,为中国南车在南宁的投资发展创造良好的环境和条件,推动双方合作走向更高层次和更广阔空间。

  赵小刚说,南宁市作为广西首府,近年来经济快速发展,城市建设成效卓著,城市名片更加绚丽,作为中国与东盟的交流合作平台的地位更加突显,发展更富有动力和活力。中国南车非常重视南宁市独特的区位优势和资源优势,把南宁市作为打造优势产业、布局广西、辐射东盟的重点产业化基地,积极在南宁市发展轨道交通装备,新能源汽车等战略型新兴产业。下一步,中国南车还将以工程总承包,轨道交通装备供应商和全寿命服务提供商等多种方式参与南宁轨道交通项目,建设城轨车辆组装、检修基地,为南宁市及周边地区提供节能、环保、便捷、舒适的城轨车辆和优质的配套服务。

  市长周红波,市委常委、常务副市长吴炜,市委常委、秘书长杨维超,副市长石文怀,市政府秘书长刘志烈等会见时在座。

扫一扫在手机打开当前页
陈武林念修会见中国南车董事长赵小刚
2011-12-31  09:32来源: