青秀区做好防寒防冻工作确保安全过冬

信息来源: 发布时间:2012-12-31 08:49 【字体:

  据气象部门播报,南宁市12月29日至31日气温降至1至5摄氏度,局部将会出现冰冻现象。青秀区党委、政府迅速动员城区各有关单位切实做好防寒防冻和抗灾救灾各项工作,城区四家班子领导走进基层督促检查,保证群众安全过冬。

  严格执行24小时值班和领导带班制度。接到通知后,青秀区立即动员全城区力量,组织各镇、街道及仙葫开发区全体干部职工进驻村(社区),全面开展防寒防冻保民生工作,及时组织发放救助物资、救助资金,确保工作落实到位。

  切实保证社会正常生产、生活秩序。做好对过冬农作物和畜禽防寒指导及准备工作,科学统筹积极做好水库蓄水工作;加强对辖区菜市场粮、油、肉、蛋、奶和蔬菜等生活必需品的市场监测,及时掌握产、供、销、存等情况,稳定市场供应;细化电网防冻的安全、技术和组织等措施,切实保障供电设备安全和电网可靠供电;加强了对住宿学生特别是农村住宿学生的保暖衣被排查工作,解决好学生的吃饭和保暖问题;组织做好医疗救助准备工作,满足群众就医需要。

  妥善做好困难群众过冬准备工作。认真了解困难群众特别是农村五保户、低保户、特困户、重点优抚对象的生活情况。做好了各种防寒防冻物资储备工作,安排专项经费223.8万元,购置了大米、衣被等一批防寒防冻物资,并已发放到困难群众手中,帮助他们安全应对低温气候,确保不发生冻死、冻伤等事故。

  目前,城区社会生产生活有序,未出现低温恶劣天气,也未接到群众受灾的报告。

扫一扫在手机打开当前页
青秀区做好防寒防冻工作确保安全过冬
2012-12-31  08:49来源: