南宁向市民有奖征集公交线网优化意见

信息来源:1 发布时间:2012-12-31 08:49 【字体:

  往年公交线路调整,交通主管部门都是根据实地调查结果和公交公司的运营情况开展调整,而2013年的公交线路调整将开始新的方式,市民将可以参与到公交线路调整当中,自己家门口的公交线路自己说了算。

  南宁市交通运输局相关人士介绍,根据市政府《南宁市优先发展城市公共交通专题会会议纪要》([2012]315号)精神,从2013年开始,南宁市将开展一年一度的公交线网优化调整工作。

  为了使公交线网设置更加科学,站点设置更加合理,线路走向更加方便市民出行,南宁市交通运输局正在广泛征集市民意见。市民可继续登录南宁市交通运输局网站下载《南宁市公交线网优化市民意见征集表》,通过电子邮件提交意见,也可通过邮寄信件或传真的方式提交意见。

  征集时间将从2012年12月26日持续至2013年1月4日,征集内容包括哪些站点应设置而未设置、哪些站点设置得不合理、哪条公交线路布设不合理等多个方面的问题。市民也可以根据自己的想法提出其他建议。

  为了充分调动市民的参与积极性,南宁市交通运输局邀请相关专家和市民代表组成评审组,对所有征集到的意见进行评审并评出奖项。共设置一等奖5名,各奖励价值300元的公交IC卡1张;二等奖10名,各奖励价值200元的公交IC卡1张;三等奖20名,各奖励价值100元的公交IC卡1张。

  市民可以将自己的建议发送至电子邮箱:nngjzj@163.com,也可通过邮寄的方式将建议邮寄至新竹路43号,南宁市交通运输局公共交通管理科,联系人李东平,联系电话(传真):0771—5857665。

扫一扫在手机打开当前页
南宁向市民有奖征集公交线网优化意见
2012-12-31  08:49来源:1