市政协到明天学校开展“同心育才”工程捐赠活动

信息来源: 发布时间:2012-12-31 08:54 【字体:

  “太好了,可以穿上新棉衣了。”在南宁市明天学校,190多名孤儿穿上崭新的棉衣迎接新一年的到来。12月30日,市政协主席岑可成率市教育基金会及多家爱心企业领导到南宁市明天学校举行“同心育才”工程和“同心书屋”捐赠仪式。市政协副主席卫自光、汪玲,自治区政府参事唐济武,市政协秘书长储朝晖陪同参加活动。

  此次捐赠共向明天学校捐献5万元冬衣款和20万元“同心书屋”捐建款。

  仪式上,孩子们准备了精彩的文艺表演回报社会各界的关爱,热情洋溢的诗歌朗诵、真诚质朴的手语歌、刚柔相济的武术表演赢得了阵阵掌声。仪式结束后,市政协委员及多家爱心企业参观了明天学校孤儿宿舍,观看了孩子们的变脸和古筝茶艺表演。

  初三(7)班的邓其华同学在这次捐赠中领到了一件厚厚的大红棉袄,她的双手抚摸着棉袄兴奋地说:“今天特别开心,我终于有厚棉衣过冬了,今天很多好心人来看我们,感觉心里很温暖。以后我一定会好好学习,争取当一名律师,帮助更多需要帮助的人。”“同心育才”工程是市政协在市委的正确领导下,深入贯彻民族乡帮扶工程,结合开展“创先争优”活动,弘扬“能帮就帮、敢做善成”南宁精神,为少数民族乡改善办学条件、加快人才培养,促进经济发展、民族团结和建设文化南宁而实施的一项重要工程。目前,多家企业和市政协委员、社会友好人士捐资近2000万元,资助155名学生免费就读优质高中、35名学生免费就读职业技术学校,资助从南宁明天学校考上大学的孤儿完成学业;援建了一个藏书15000册、价值20万元的“同心书屋”。下一阶段,市政协将充分发挥人才荟萃、联系广泛的优势,凝聚社会各方力量,推动“同心育才”工程深入开展,让更多的企业和社会各界人士参与到“同心育才”工程中来。

扫一扫在手机打开当前页
市政协到明天学校开展“同心育才”工程捐赠活动
2012-12-31  08:54来源: