我市“清洁乡村”阶段性成效获肯定

信息来源:南宁日报 发布时间:2013-12-30 08:55 【字体:

  12月29日,自治区党委副书记危朝安率相关部门对我市开展“清洁乡村”工作情况进行调研。他深入横县校椅镇石井村、中华茉莉花园、马山镇龙山屯以及云表镇朝南村工厂化蘑菇生产基地等进行实地考察后,认为我市领导高度重视“清洁乡村”工作,切实将工作落到实处,开展“清洁乡村”活动与农村项目建设、产业发展形成良性循环,充分肯定了我市“清洁乡村”取得的阶段性成效。市领导李振林、肖志钢陪同调研。

  当天,危朝安一行到校椅镇石井村进行调研,了解到该村通过“八级联动”模式充分调动群众参与“清洁乡村”的积极性,并实现垃圾分类处理制度,形成良好的长效机制时,危朝安说,群众是“清洁乡村”活动的主体,南宁市各级党委、政府积极开展“清洁乡村”活动,重视发挥群众主体力量的作用,群众知晓率高、参与率高,为全市“清洁乡村”体制机制创新、长效机制形成奠定了牢固的基础。

  随后,危朝安到中华茉莉花园、云表镇朝南村工厂化蘑菇生产基地等进行调研。危朝安说,南宁市围绕产业发展开展“清洁乡村”活动,推动了农村的发展,最终将会朝着推动农村发展、改善人居环境、促进农民增收的目标前进。

  经过7个多月的努力,我市“清洁乡村”活动亮点纷呈,取得阶段性成效——乡村环境逐步改善,基础设施不断完善,干部作风明显转变,群众参与日益积极,文明新风逐步显现,因此多次获得自治区领导肯定。“美丽南宁·清洁乡村”开展至今,南宁市已经召开了10次工作例会,在广西率先通过现场会的形式推广学习各县区(开发区)“清洁乡村”工作先进经验。

扫一扫在手机打开当前页
我市“清洁乡村”阶段性成效获肯定
2013-12-30  08:55来源:南宁日报