南宁市用科技支撑发展现代农业

信息来源:南宁日报 发布时间:2013-12-30 08:54 【字体:

  12月27日,副市长肖志钢率队在百色市田阳县先后深入田州镇兴城番茄无公害标准化示范园、田阳县龙河蔬菜标准园、当地物流公司和农批大市场,以及广西百色国家农业科技示范园等地,详细考察当地秋冬种及现代农业发展情况。

  田州镇兴城番茄无公害标准化示范园和田阳县龙河蔬菜标准园在生产上推行“稻—菜”一年二熟水旱轮作种植模式,并严格按照“规模化种植、标准化生产、产业化经营、品牌化销售”的要求建设,取得积极成效。园内采用绿色综合防控技术,悬挂有多频式杀虫灯等,实现无公害化生产。

  通过考察,肖志钢表示,要学习老区艰苦奋斗、拼搏创业的精神,要运用科技作支撑,通过规模种植、标准化生产,并充分发挥农产物流集散作用,加速发展我市现代农业。

扫一扫在手机打开当前页
南宁市用科技支撑发展现代农业
2013-12-30  08:54来源:南宁日报