江南区完成年度财政收入目标任务

信息来源:南宁日报 发布时间:2013-12-31 08:40 【字体:

  截至2013年12月30日,江南区完成财政收入183918万元,完成年度目标任务数183700万元的100.12%,同比增收26371万元,增长16.74。

  今年以来,江南区党委、政府紧紧围绕建设现代化中心城区的工作目标,坚持稳中求进的工作总基调,落实积极的财政政策,把经济转型跨越发展作为第一要务,不断加大财税工作组织力度,多措并举,确保完成年度财政收入目标任务。

  一是积极培植财源,大力发展工业经济。继续完善江南工业园区基础设施,全力推进华南城二期、富士康、海吉星、20万吨铝、华电分布式能源、南扶二级公路及旧城改造等重大项目建设,依靠重大项目建设推动上下游产业投资和发展,稳步推进财源建设,为城区经济发展增强后劲。

  二是加强税收征管,形成部门合力。完善税源管理工作机制,加强对辖区内重点项目、重点行业、重点企业的专项治理和稽查,深入企业、深入一线,强化调查研究,全面掌握企业生产经营情况,了解辖区现有税源状况。加强涉税信息交流和综合利用,加大入库税收信息的对比分析力度。加强税源的挖掘和排查,做好收入的预测和分析,切实堵塞征管漏洞,确保应征税款及时足额入库,实现以管促收、以查促收。

  三是优化发展环境,创造良好投资氛围。进一步转变工作作风,强化服务意识、丰富服务内容、创新服务手段、提高服务水平,将优化环境和提升形象落实到招商引资、行政审批、企业入驻及人才服务等具体环节,为城区发展创造良好的投资环境和氛围,形成培增效应。

扫一扫在手机打开当前页
江南区完成年度财政收入目标任务
2013-12-31  08:40来源:南宁日报