我市群众自愿提供土地作示范村公共用地

信息来源:南宁日报 发布时间:2013-12-31 08:50 【字体:

  12月30日,副市长肖志钢率相关部门负责人深入邕宁区新江镇新江社区那蒙坡,现场检查该坡综合示范村建设进展情况。

  当天,肖志钢一行实地察看了综合示范村建设进展情况。该坡群众大力支持综合示范村建设,自愿无偿提供60亩地作为示范村的道路、广场、绿地、停车场等公共基础用地,村民陆桂云将自家整栋3层楼房免费提供给施工队使用。该坡建立“一组两会”协商自治制度,发动群众积极参与,全坡农户已全部签订综合示范村建设承诺书。肖志钢说,综合示范村建设要坚持做到“事前群众同意、事中群众参与、事后群众满意”,争取建设群众满意的综合示范村。

  目前,邕宁区那蒙综合示范村建设已进入实质性建设阶段。确保春节前完成18栋房屋立面改造、3个池塘清淤、5个停车场和4栋畜舍的建设任务,以及3条1.6公里道路的路基平整和碎石基层铺设,并安装低压配电工程,计划明年10月31日完成全部建设任务。

扫一扫在手机打开当前页
我市群众自愿提供土地作示范村公共用地
2013-12-31  08:50来源:南宁日报