市人大常委会举行第二十一次法制讲座

信息来源:南宁日报 发布时间:2014-12-31 10:16 【字体:
  12月30日下午,市十三届人大常委会举行第二十一次法制讲座,广西政法管理干部学院法律系副教授廖原讲授了《中华人民共和国宪法》。
  
  市人大常委会主任谢寿堂,副主任温守荣、廖洪涛、刘雄、阮兆丰,秘书长周如斯参加学习。刘雄主持讲座。
  
  廖原以《以宪法为核心建设法治国家》为题,从追本溯源、中西对比地讲述宪法的起源;然后是贴合实际地从宪法是什么、能为人民做什么阐述对宪法的理解;再是从1908年《钦定宪法大纲》起讲述宪法的发展;最后回归到宪法的实施上,厘清宪法实施中需要解决的问题及解决思路。
  
  与会人员表示,通过这次讲座,大家对宪法有了一个比较系统完整的认识,感受到了宪法的崇高与权威。在今后的工作中,要更加熟悉地运用。
  
  市人大常委会组成人员,列席市十三届人大常委会第二十五次会议的各县区人大常委会领导,部分市人大代表,市人大机关全体干部职工参加学习。阿
扫一扫在手机打开当前页
市人大常委会举行第二十一次法制讲座
2014-12-31  10:16来源:南宁日报