市十三届人大六次会议将于2015年2月4日召开

信息来源:南宁日报 发布时间:2014-12-31 10:17 【字体:
  12月30日下午,市十三届人大常委会第二十五次会议举行闭幕会。会议由市人大常委会主任谢寿堂主持,副主任袁曼虹、温守荣、廖洪涛、刘雄、阮兆丰,秘书长周如斯出席会议。
  
  市委常委、副市长田文东,市中级人民法院院长周腾,市人民检察院检察长黄建波,市人民政府有关部门负责人,不是市十三届人大常委会组成人员的市人大常委会副秘书长,市人大各专委、常委会各部门副处级以上干部,市辖各县区人大常委会负责人,部分市人大代表和乡镇人大主席列席了会议。
  
  会议审议通过了市人大常委会关于召开南宁市第十三届人民代表大会第六次会议的决定和关于南宁市第十三届人民代表大会第六次会议列席人员的决定。会议决定,市十三届人大六次会议于2015年2月4日召开。召开市十三届人大六次会议,是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次会议,对于深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,推动我市全面深化改革,适应经济发展新常态,保持经济社会持续健康较快发展,提升我市在全区经济社会发展中的首位度,具有十分重要的意义。做好市十三届人大六次会议的各项筹备工作,是当前我们首要的政治任务。为此,从现在起,市人大常委会机关要把主要精力放在抓好六次会议的筹备工作上,要成立筹备工作领导小组,全面负责会议的各项筹备和服务工作;要明确分工,落实责任,依法办事,严格要求,高质高效地做好会议的各项筹备服务工作。
  
  会议审议了市人民政府关于提请审议授予研祥集团董事局主席陈志列南宁市荣誉市民称号的议案和市人大民侨外宗委的审议结果报告。大家认为,陈志列作为研祥高科技控股集团董事局主席,主导并促成“研祥集团和科技装备业商会东南亚总部集群项目”落户南宁,为我市经济社会发展作出了积极贡献,对南宁建设区域性国际城市也将起到一定推动作用。会议决定同意授予陈志列南宁市荣誉市民称号。
  
  会议审议了有关人事任免议案,依法表决通过了9位同志的任免职事项。党的十八届四中全会决定:要建立宪法宣誓制度,凡经人大及其常委会选举或者决定任命的国家工作人员正式就职时公开向宪法宣誓。根据十八届四中全会的决定,这次常委会会议闭幕后,市人大常委会将首次举行新任命人员公开向宪法宣誓仪式,这标志着宪法宣誓制度在我市正式实施,必将对全市上下落实宪法制度起到很好的引领和示范作用,必将有力促进国家工作人员学习宪法知识、弘扬宪法精神、捍卫宪法尊严、强化宪法意识,必将激发全市各族人民投身依宪治市的积极性和使命感。
  
  谢寿堂希望被任命的同志,牢固树立宪法意识,做遵守宪法法律的模范;切实增强法治观念,主动接受人大监督,全心全意为人民服务,廉洁奉公、勤政为民,依法行政、公正司法,以强烈的使命感、良好的精神状态、扎实的工作作风,在全面推进依法治国、建设法治南宁的新征程上不断创造新业绩。
  
  会议还依法表决通过了关于许可市人民检察院采取强制措施的决定。
扫一扫在手机打开当前页
市十三届人大六次会议将于2015年2月4日召开
2014-12-31  10:17来源:南宁日报