市人大常委会首次举行新任命人员向宪法宣誓仪式

信息来源:南宁日报 发布时间:2014-12-31 10:20 【字体:
  12月30日下午,南宁市十三届人大常委会第二十五次会议闭幕后,市人大常委会举行了新任命人员向宪法宣誓仪式。在这次常委会上获得任命的副市长刘为民、市人民检察院副检察长孙乡平庄严地向宪法宣誓。市人大常委会主任谢寿堂,副主任袁曼虹、温守荣、廖洪涛、阮兆丰;市委常委、副市长田文东,市中级人民法院院长周腾,市人民检察院检察长黄建波,市人大常委会秘书长周如斯担任监誓人;市人大常委会副主任刘雄主持仪式并担任领誓人。
  
  在庄严的常委会会议厅,谢寿堂代表市人大常委会首先向刘为民、孙乡平颁发了任命书。随后,新任命人员面向主席台前的宪法图板,自然站直,神情庄重,面朝国徽,左手握任命书,右手举拳,声音洪亮,向宪法郑重宣誓:“我向宪法宣誓:遵守《中华人民共和国宪法》,拥护中国共产党的领导,坚决维护宪法权威!依法履职,廉洁奉公,全心全意为人民服务,自觉接受人民监督,为建设法治中国而努力奋斗!”
  
  南宁市十三届人大常委会第二十五次会议依法表决通过了9名同志的任免职事项。这是市人大常委会首次举行新任命人员向宪法宣誓仪式,这标志着人大及其常委会新任命人员向宪法宣誓制度在我市正式实施。
扫一扫在手机打开当前页
市人大常委会首次举行新任命人员向宪法宣誓仪式
2014-12-31  10:20来源:南宁日报