王小东参加指导兴宁区委领导班子“三严三实”专题民主生活会

信息来源:南宁日报 发布时间:2015-12-31 07:47 【字体:

  12月29日,自治区党委常委、市委书记王小东参加指导兴宁区委领导班子“三严三实”专题民主生活会。他强调,要以本次专题民主生活会为新起点,进一步弘扬严和实的作风,团结带领广大党员干部群众,开拓创新、真抓实干,努力推动城区经济社会发展再上新台阶。

  按照市委的统一安排,王小东参加指导兴宁区委领导班子“三严三实”专题民主生活会。会前,他认真审阅了兴宁区委领导班子和班子成员的对照检查材料,详细了解兴宁区开展“三严三实”专题教育和民主生活会的准备情况,并对开好会议提出了明确要求。

  会上,兴宁区委书记谭玫瑰通报了2014年度兴宁区委领导班子民主生活会整改落实情况和 “三严三实”专题民主生活会征求意见情况,并代表班子作对照检查。班子其他成员也逐一进行对照检查发言,认真开展批评和自我批评。

  王小东对兴宁区委领导班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,这次民主生活会认真贯彻了中央、自治区党委和市委对“三严三实”专题教育的部署要求,大家联系班子和个人实际,本着严肃认真的精神和诚恳端正的态度,深入查摆问题,深刻剖析原因,批评与自我批评做到了开门见山、直截了当,是一次质量高、内容实、特点突出的民主生活会。

  王小东强调,要以本次专题民主生活会为新起点,进一步弘扬严和实的作风,团结带领广大党员干部群众,开拓创新、真抓实干,努力推动城区经济社会发展再上新台阶。一要从严抓好突出问题的整改。要坚持问题导向,结合专题民主生活会开展批评情况,对查摆出来的问题进行再梳理,将教育实践活动尚未整改到位的“四风”问题及巡视发现问题一并纳入整改内容,建立翔实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,从严从实抓好整改落实,以此取信于民、教育干部。

  二要从严抓好管党治党责任的落实。管党治党是各级党组织书记的本职和主业。要严格落实党建工作责任制,拿出务实、管用、有效的办法,加强基层服务型党组织和党建阵地建设,稳步提升基层党员队伍素质。要切实履行党风廉政建设主体责任,落实好“一岗双责”,有效遏制基层不正之风和腐败,特别是集中力量查处发生在群众身边生、冷、硬、推,效率低下、办事不公、吃拿卡要、与民争利等“四风”问题和侵害群众利益的腐败问题。要以身边的典型案例来加强警示教育,从而汲取教训,引以为戒。要带头认真学好、用好中央新修订的《准则》和《条例》,做到内化于心、外践于行。

  三要从严抓好干部队伍建设。加快兴宁区发展,广大党员干部是生力军、主心骨。要以这次专题民主生活会为契机,深入践行“三严三实”要求,进一步抓好党员干部队伍建设,从严监督管理干部,使党纪党规这条高压线通上电,做到制度必须执行、执行必须严格。要以“三严三实”要求选准用好干部,特别是明年县乡领导班子将集中换届,要高度重视、提前谋划、统筹安排、精心组织,以换届为契机,选优配强领导班子。同时,要注意带头遵守换届纪律,做到绝不干扰换届、绝不变通程序、绝不弄虚作假、绝不跑风漏气、绝不违反廉政纪律。

  四要以经济社会发展成果检验专题教育的成效。开展“三严三实”专题教育,最终的目的还是为发展服务。兴宁区作为南宁最老的城区之一,商业发达、市场繁荣,发展基础好、新兴机遇多,但也存在着产业比较单一、服务业比重过大等问题,如何发挥优势、调整产业结构,转变经济发展方式,实现可持续发展,是摆在大家面前最紧迫而重大的任务。要切实增强加快发展的紧迫感和责任感,坚持抓产业、促发展、惠民生,着力提质增效升级、持续改善民生,使经济社会发展更有效率、更加公平、更可持续。

扫一扫在手机打开当前页
王小东参加指导兴宁区委领导班子“三严三实”专题民主生活会
2015-12-31  07:47来源:南宁日报