假期首日众多市民选择地铁出行

信息来源:南宁日报 发布时间:2017-12-31 07:36 【字体:

  12月30日,地铁2号线开通试运营后的首个小长假第一天,受假期购物、娱乐、短途出游客流叠加影响,2号线再迎客流新高峰。对此,南宁轨道交通集团运营分公司通过延长运营时间、加强服务引导等方式加快疏运客流,满足市民出行需求。目前,2号线运营情况总体良好。

  昨日中午,记者来到地铁1、2号线换乘车站朝阳广场站看到,该站客流量较大,不少市民带着一家老小出行。在工作人员的引导和帮助下,乘客们都能自觉排队购票,有序通过安检和候车,整个地铁站秩序井然;车厢内为老人和小孩让座的文明现象也时时发生。

  “2号线开通后,南宁地铁日最大客流量达到60万人次,根据2号线1.47万人次/小时的最大运力,运营组织能够满足预测客流的需求。”南宁轨道交通集团运营分公司副总经理祁勇说,为缓解元旦假期地铁运营的客运压力,公司调整优化了行车组织方案,从12月29日至2018年1月1日,地铁每日运营时间延长至23时。除正常上线运营的列车外,2号线还准备了3列备车以应对客流增长。

  此外,南宁地铁安排各级管理人员、业务骨干加强车站设施设备维保及大客流车站值守,做好车站的巡查工作;在站厅、站台、自动售票机、闸机等处安排工作人员对乘客进行协助与引导,并及时采取客流疏导措施,保障乘客安全、有序出行。元旦假期后两日的客流将保持高位,南宁地铁将继续加强运营组织,科学调度,统筹安排,确保元旦假期运营工作安全顺利。

扫一扫在手机打开当前页
假期首日众多市民选择地铁出行
2017-12-31  07:36来源:南宁日报