当前位置:首页 > 要闻资讯

周红波会见菲律宾达沃市代表团

信息来源:南宁日报 发布时间:2018-12-07 07:43 【字体:

12月6日,市长周红波在市政府会见菲律宾达沃市市长萨拉·杜特尔特率领的代表团一行。双方签署南宁市与达沃市教育交流合作协议书。

市委常委、副市长何颖,中国驻达沃总领事黎林参加会见并见证签约。

周红波对萨拉·杜特尔特一行访问南宁并参加第十二届中国(南宁)国际园林博览会表示欢迎。他表示,达沃市园凝聚了菲律宾达沃地区的秀美风光与人文历史,展现了菲律宾丰富多彩的人文风情,是本届园博会的亮点。南宁市自2007年与达沃市正式建立友好城市关系以来,两市在高层互访、人员交流等方面开展了丰富的合作。南宁市与达沃市经济结构互补性强,合作前景广阔、潜力巨大。此次签署教育交流合作协议,将是两市开展实质性合作并惠及民众的一件好事,希望达沃市可以通过“南宁渠道”分享中国与东盟深化合作带来的重大机遇,实现合作共赢。

萨拉·杜特尔特感谢南宁市的热情接待,并对园博会成功举办表示祝贺。她表示,整洁有序的南宁是当之无愧的“中国绿城”,希望达沃市园可以成为双方深化交流的友好平台。达沃市期待借鉴南宁市在城市建设和管理方面的成功经验,并期待继续深化双方在各领域的务实合作,推动两座姐妹城市开展更深层次的交往,携手共同发展。

会见结束后,还举行了南宁市向达沃市赠送新能源汽车仪式。

扫一扫在手机打开当前页
周红波会见菲律宾达沃市代表团
2018-12-07  07:43来源:南宁日报