当前位置:首页 > 要闻资讯 > 2019年政务动态

高新区2家企业进入广西“瞪羚企业”名单

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-02-11 07:46 【字体:

近日从高新区获悉,广西科技厅网站日前公布2018年广西“瞪羚企业”名单,广西慧云信息技术有限公司、广西佳微科技股份有限公司等2家南宁高新区企业被认定为广西“瞪羚企业”。此次南宁市共有6家企业获得认定。截至目前,高新区有广西“瞪羚企业”10家,占南宁市的52.63%,占全区的14.49%。

广西“瞪羚企业”是指在广西行政区域内注册两年以上的、掌握核心技术、进入快速成长阶段的居民企业,具有成长速度快、创新能力强、产业业态新、发展潜力大等特征,拥有自己的研发机构(如工程技术研究中心、企业技术中心)和研发人员,并能自主地提出研发要求和具有市场开发能力。

近年来,南宁高新区深入实施创新驱动发展战略,持续深化与南宁·中关村创新示范基地协同创新合作,以营造创新创业生态为主线,筑巢引凤、集聚资源、优化环境、培育产业,大力培育和引进一批具有核心关键技术和知识产权、研发实力强、成长性高的科技型企业,进一步聚集创新要素,整合创新资源,激发创新活力,促进企业自主创新,提升了园区整体创新能力。

扫一扫在手机打开当前页
高新区2家企业进入广西“瞪羚企业”名单
2019-02-11  07:46来源:南宁日报