当前位置:首页 > 要闻资讯 > 2019年政务动态

我市举行2019年全市领导干部法治讲座

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-06-12 07:44 【字体:

6月11日下午,我市举行“法治南宁讲堂”暨“双百”法治宣讲活动——2019年全市领导干部法治讲座,邀请自治区党委法律顾问、自治区政府法律咨询委员会委员、市政府法律顾问王锦意作主题报告。

王锦意围绕《政府行政决策的法律风险防控》的主题,结合自身法律工作实践,尤其是结合担任地方政府法律顾问的经验,以生动的案例诠释了行政决策的类型、决策不当的后果和原因,重点解读了《重大行政决策程序暂行条例》出台背景、重要意义和具体内容,从推进行政决策法治化、防范法律风险的角度,提出了切合实际的建议。大家认为,此次讲座内容深入浅出,既有理论深度,又有很强的针对性、操作性,今后将继续加强对《重大行政决策程序暂行条例》的学习,进一步推进行政决策科学化、民主化、法治化,提高重大行政决策的质量和效率。

与会领导干部表示,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全面依法治国新理念新思想新战略,坚持以人民为中心,促进社会公平正义,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要把依法行政、法治政府建设落到实处,推动法治南宁升级,提高依法治市水平,为建设壮美广西、共圆复兴梦想和全面落实强首府战略提供坚实的法治保障。

法治讲座以电视电话会议形式召开。周红波、杜伟、张文军、韦力平、邱明宏、赵红明、周中等市四家班子领导,市“两院”主要领导及全市各级单位主要负责人在主会场聆听讲座。

扫一扫在手机打开当前页
我市举行2019年全市领导干部法治讲座
2019-06-12  07:44来源:南宁日报