当前位置:首页 > 要闻资讯 > 2019年政务动态

上海市政协考察组到邕开展专题考察

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-06-12 07:46 【字体:

6月10—11日,上海市政协主席董云虎率领考察组到我市,就贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的经验与做法,以及发挥区位优势推动经济社会发展情况等内容进行考察。自治区政协副主席钱学明,市政协主席杜伟、副主席陈世平、秘书长储朝晖陪同考察。

考察组一行先后来到中国—东盟信息港、中新国际物流园、南宁综合保税区、南大门跨境电商保税直购中心等地开展实地考察。

中国—东盟信息港由中国和东盟国家共同建设,以广西为支点,以南宁五象新区核心基地为主要服务聚集区,汇聚了包含云计算、大数据、电子商务、智慧城市、科技创新、北斗导航应用、智能制造等60多个信息领域项目。考察组对我市面向东盟开放合作,建设数字广西、培育发展新动能表示赞许,认为中国—东盟信息港是广西开放发展的标志性工程,为经济持续健康发展注入强大动力。

考察组还来到中新国际物流园进行考察。中新国际物流园一期重点引进项目工程已全面开工建设,目前已引进万纬物流、复星国药、太古冷链、万科集团等一批知名企业。在南宁综合保税区,考察组通过实地走访了解到,依托南宁高新区现有条件,南宁综合保税区积极发挥政策、平台优势,加快开放合作载体建设,推进重点项目落地,初步形成以加工贸易、保税物流、跨境电商为主导产业的现代产业集聚群,一跃成为广西外向型经济新高地、“南宁渠道”新窗口。位于南宁综合保税区的南大门跨境电商保税直购中心,向消费者销售母婴用品、美妆护理、服饰鞋包、进口食品、居家日用、营养保健等六大类商品,真正让消费者既能用“海淘”的价格买到跨境商品,又可以享受立等可取的便捷消费体验。

考察组认为,南宁市深度融入“一带一路”建设,积极参与西部陆海新通道建设,持续推动“南宁渠道”升级,取得了明显成效,希望今后就西部陆海新通道建设开展信息交流、联合调研、协商建言、提交提案,为打造畅通、便捷、高效的通道持续发力。

扫一扫在手机打开当前页
上海市政协考察组到邕开展专题考察
2019-06-12  07:46来源:南宁日报