当前位置:首页 > 要闻资讯 > 2019年政务动态

茂名市考察团到我市考察学习创卫经验

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-07-12 07:37 【字体:

7月11日,茂名市考察团到我市考察学习创建卫生城市工作,并举行座谈会,沟通交流创建国家卫生城市经验。

座谈会上,双方就如何做好创卫工作进行了深入交流。长期以来,我市始终以“服务人民,造福百姓”作为城市治理工作的出发点和落脚点,广泛发动群众开展爱国卫生工作,以机制创新和环境整治为突破口,充分整合国家卫生城市、全国文明城市、“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”及“美丽南宁”乡村建设等平台的人力物力资源,加大城市基础设施建设、环境卫生管理和卫生防病工作力度,实实在在解决了市民关注的创卫难点热点问题,城市基础设施承载能力明显增强,市容市貌发生显著变化,国家卫生城市管理水平进一步提升。2011年,南宁市荣获“国家卫生城市”称号;2015年,以高分顺利通过全国爱卫办复审;2016年,被确认为“国家卫生城市”,同年,被全国爱卫办选定为国家首批38个健康城市试点之一。2019年2月28日,全国爱国卫生运动委员会印发《2018年国家卫生城市(区)和国家卫生县城(乡镇)复审结果的通报》,确认南宁市通过国家卫生城市2018年复审,南宁市实现国家卫生城市“三连冠”工作目标。

考察团表示,南宁市以机制创新和环境整治为突破口,成功实现了国家卫生城市“三连冠”,在推动创卫工作系统化、长效化、科学化方面有很多好的经验做法值得学习借鉴。

茂名市考察团还实地考察了我市的中山路夜市、农贸市场等,了解南宁市在市容环境卫生管理、集贸市场管理、城中村及城乡接合部管理、病媒生物预防控制、资料建档和宣传等方面的具体经验做法及取得的成果。

扫一扫在手机打开当前页
茂名市考察团到我市考察学习创卫经验

2019-07-12  07:37

来源:南宁日报