当前位置:首页 > 要闻资讯 > 2019年政务动态

推进城市精细化管理 提升城市综合环境质量

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-07-12 07:46 【字体:

7月11日,南宁市召开“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”2019年2月至5月考评会暨“城市精细化管理年”工作推进会,贯彻落实市委、市政府关于开展“城市精细化管理年”活动的决策部署,分析当前存在问题,进一步推进城市精细化管理,营造整洁畅通有序的城市环境。市委副书记杨维超出席会议并讲话。

杨维超首先与相关负责同志深入绕城高速路高改快项目(蒲庙出口段)、金湖北路延长线工程项目现场,实地检查城市出入口沿线市容环境及城市施工围挡规范情况,并对施工围挡乱象等问题提出整改要求。

会议指出,一流的城市需要一流的治理。推进城市精细化管理,提高城市治理体系和治理能力现代化水平,对于打造生态宜居的环境、推动首府经济社会高质量发展、全面落实强首府战略具有重要意义。全市各级各相关部门要以更强的决心、更大的力度、更实的举措,扎实推进“城市精细化管理年”活动,坚决打赢“蓝天保卫战”,以优良的城市环境迎接新中国成立70周年。

会议要求,各级各相关部门要提高站位,进一步增强城市精细化管理的责任感和使命感,全面提升城市综合环境质量,以城市的精细化管理推动城市高质量发展。要剖析原因,着力解决城市精细化管理的问题,要在思想上高度重视,加强部门行业监管责任的落实,严格规范施工围挡标准,组织专人对城市管理乱象进行巡查,加强动态管理和整改,加强部门联动,实施更有针对性的监管手段,形成监管合力强化执法力度。同时,还要加强考评运用,完善考评机制,将“大行动”及扬尘治理考评结果同社会企业信用、招投标和各级各部门绩效挂钩,形成长效管理治本之策,全面提升城市精细化管理能力和水平。

李建文、魏凤君参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
推进城市精细化管理 提升城市综合环境质量

2019-07-12  07:46

来源:南宁日报