当前位置:首页 > 要闻资讯 > 2019年政务动态

自治区和广西军区领导
到我市检查指导征兵工作

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-08-14 07:49 【字体:

8月13日,广西军区司令员陈岳琪、自治区副主席周成方率工作组到我市检查指导征兵工作,强调要增强责任意识,严把征兵体检关,确保为部队输送更多优质兵员。南宁警备区司令员茹雷,市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平陪同检查。

在市第一人民医院健康体检中心,正逢青秀区武装部组织辖区应征青年进行男兵体检,陈岳琪看望慰问了体检医务人员和应征体检青年,并与他们亲切交谈,勉励在场应征青年要调整好心态,积极接受祖国挑选,争取早日参军入伍;要求体检医务人员增强责任意识,严把体检标准,确保征集兵员身心全面合格。随后,工作组一行来到市征兵办和南宁警备区,调研了解市征兵办开展规范化建设试点工作有关情况,并听取了南宁警备区全面建设和征兵情况汇报,对我市征兵工作给予充分肯定。

陈岳琪强调,要加强统筹,凝聚起齐抓共管的强大合力;要抓住关键,强力推进,最大限度调动大学生参军入伍积极性;要高度重视优待政策的落地兑现,解决好退役士兵的就业安置问题;要把廉洁征兵贯穿始终,加大明察暗访和执纪问责力度,切实营造风清气正的兵员征集环境。

围绕如何进一步抓好今年征兵工作,周成方强调,各级政府和相关部门要提高政治站位,加强组织领导,强化宣传发动,积极发动适龄青年报名应征,确保征兵工作有序推进。

扫一扫在手机打开当前页
自治区和广西军区领导到我市检查指导征兵工作

2019-08-14  07:49

来源:南宁日报