当前位置:首页 > 要闻资讯 > 2019年政务动态

柳州经合山至南宁高速公路将进入大规模施工阶段

建成后将成为柳州至南宁的第二条高速通道

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-08-16 07:37 【字体:

目前,柳州经合山至南宁高速公路项目前期各项准备工作基本完成,具备进入大规模施工阶段的条件。柳州经合山至南宁高速公路是柳州至南宁的第二条高速通道,建成后将有效缓解原柳南高速公路特别是六景至三岸路段的交通压力。

柳州经合山至南宁高速公路项目由广西交通投资集团有限公司和广西新发展交通投资集团共同投资建设,项目主线长约200公里,采用双向四车道高速公路标准,设计时速120公里,路基宽26.5米,同步建设8条连接线113.367公里,总概算投资207.49亿元,计划建设工期为4年。

项目主线起于柳州市洛满镇附近,接三江至柳州高速公路,终于南宁市五塘镇,连接南宁外环高速公路。项目建成后,将有效缓解原柳南高速公路特别是六景至三岸路段的交通压力,对加强泛珠三角区域合作、加快中国—东盟自由贸易区的发展,完善区域公路网,发展区域经济、形成新的自治区经济增长带具有重要意义。

柳州经合山至南宁高速公路项目地处喀斯特典型地貌区,沿线具有生态环境脆弱、自然人文资源丰富等特点。针对项目沿线特点,建设初期就确定了创建“绿色、品质”双示范工程的建设目标。通过科技创新引领,打造喀斯特地区绿色公路建设的亮点,利用信息化管理手段,实现多专业团队的合作办公,以建设过程管理与成效评价为根基,打造公路生态环保、持续耐久、资源节约、品质提升重点领域的亮点。

日前,柳州经合山至南宁高速公路项目龙马红水河特大桥4#墩左右幅承台开始浇筑,此次浇筑高度为2.25米,设计混凝土方量400方。龙马红水河特大桥5#墩扩大基础已完成,北岸桩基基本完成,为下一步4#、5#墩的全面施工打下坚实基础。

目前项目重新用地预审和施工设计图文件分别获国家自然资源部、自治区交通厅批复;已完成施工图报批、建设用地预审报批、监理及施工合同的签订工作;各合同段项目经理部、总监办驻地建设已完成并入驻;各合同段拌合站、钢筋加工场基本完成并具备相应的生产能力。


扫一扫在手机打开当前页
柳州经合山至南宁高速公路将进入大规模施工阶段 建成后将成为柳州至南宁的第二条高速通道

2019-08-16  07:37

来源:南宁日报