当前位置:首页 > 要闻资讯 > 2019年政务动态

弘扬伟大长征精神 奋力走好新时代的长征路

——习近平总书记重要指示在全市宣传思想战线中引发强烈反响

信息来源:南宁日报 发布时间:2019-08-23 07:35 【字体:

习近平总书记近日对“记者再走长征路”主题采访活动作出重要指示,在我市宣传思想战线中引起强烈反响,大家纷纷表示,要大力弘扬伟大的长征精神,牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,奋力走好新时代的长征路。

8月22日,市委宣传部召开部务会,传达学习习近平总书记对“记者再走长征路”主题采访活动的重要指示精神,传达学习市委常委会会议精神和自治区党委常委、市委书记王小东指示精神,要求全市宣传思想战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,增强“四力”,做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者;要紧紧围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这条主线,组织丰富多彩的群众性主题宣传教育活动,大力弘扬伟大的长征精神,营造喜庆热烈的社会氛围,为全面落实强首府战略、推动南宁高质量发展汇聚强大的精神动力。

连日来,南宁日报社组织采编人员通过编前会、党支部会等专题学习习近平总书记的重要指示精神,要求全体采编人员坚持正确政治方向,传承红色基因,做强主流舆论,推动媒体深度融合发展,努力为全面落实强首府战略、谱写南宁高质量发展新篇章多作贡献。

南宁广播电视台通过理论学习中心组专题学习会、编委会等开展专题学习。大家表示,要牢记初心使命,坚持守正创新,用镜头、话筒记录伟大时代,为全面落实强首府战略,努力在全区解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干中走在前作表率,营造良好舆论氛围。

南宁日报社党组成员、副总编辑王海云说,长征精神是中华民族宝贵的精神财富。作为一名新闻工作者,要不忘初心、牢记使命、守正创新,始终保持奋斗的姿态,不断践行“四力”,持续推进媒体深度融合发展,为全面落实强首府战略提供强大的精神动力。

南宁广播电视台副台长龙颜悦表示,“记者再走长征路”主题采访活动是新闻战线践行“四力”的生动实践。作为首府新闻工作者,要弘扬伟大的长征精神,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,攻克困难险阻,走好融媒体时代的长征路。

“长征精神不仅仅是红军战胜千难万险的强大精神力量,更是我们践行‘四力’的不竭动力。”南宁晚报全媒体新闻中心记者赵金玲说,在今后的新闻工作中,她将不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,俯下身、沉下心走到人民群众身边,采写出更多优秀的新闻作品,用心用情用功讲好南宁故事,传播好南宁声音,合力唱兴南宁。

南宁广播电视台记者任瑞认为,长征中不畏艰险的精神让她深受鼓舞和激励。作为一名新闻工作者,她要把伟大长征精神融入到新闻宣传工作中,践行“四力”,采写出无愧于时代的好作品,走好新时代的长征路。


扫一扫在手机打开当前页
弘扬伟大长征精神 奋力走好新时代的长征路——习近平总书记重要指示在全市宣传思想战线中引发强烈反响
——习近平总书记重要指示在全市宣传思想战线中引发强烈反响
2019-08-23  07:35来源:南宁日报